欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 明月不言伤_800字

明月不言伤_800字

2009-06-24

  喜欢在月圆之夜,浅尝红豆粥,因为它包含了绵绵的思絮。

  红豆粥,是相思泪。是独在异乡为异客的断肠人,在天涯低头思故乡的刹那,涌出双眼的澄澈液体。男儿有泪不轻弹。是思乡的伤痛,对伊人的眷恋,让情感难以压抑。于是,泪徜徉。瞳孔浸出的晶莹,滑过脸庞,没入黄土。或许,能与那凭窗而望的伊人所泣之泪相融。这,便也是团聚的方式。

  君有哀,伊更愁。悲伤的易安,是如何独度中秋?是轻轻摘一朵黄花,别于发间?是望窗外纷飞的梧桐,感叹“又还秋色,又还寂寞”?是仍旧日晚倦梳头,倚窗前、聆细雨,喃喃“怎一个愁字了得”?还是将无尽的思念化为纸灰,给丈夫捎去中秋的问候?

  似乎记忆中,有一个忧愁恬雅的女子,在这温馨的佳节里,孤独地忧伤,拿着转心壶、冻石杯静静自饮,轻扬的嘴里,漾满了孤傲。目之所及,风中轻摇的秋菊,她黯然神伤、愁容、倦目,而后奋笔疾书,孤芳自赏。只是提笔时,她的眉心却纠结着忧郁……花开花飞,转瞬没红尘。这薄命的红颜,名叫黛玉。

不够精彩?再来一篇
我要点评:明月不言伤_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved