欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 人.路.心_1000字

人.路.心_1000字

2009-06-24

  世界本没有路,走的人多了,并也形成路。每人都有一条属自己的路。它或许多姿多彩,欢声笑语,趣味无穷。又或许筚路蓝缕,腾挪跌宕,曲曲折折。但不管,它是让你欢欣鼓舞,还是让萎靡不振。你都要刻骨铭心记住:你拥有路。从哪里垂头丧气跌倒,就要从哪里胸有成竹站起。

  曾经,我怀有许多梦想。梦想自己能成为举世瞩目,英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风的飞行员------环遍世界,遨游太空。也梦想自己能成为众星捧月,引吭高歌,酷洒身姿,善歌善舞的歌星------走东西南北,唱前后左右。但是,这只是海市蜃楼,空中楼阁。因为我既没有飞行员健壮发达,视觉敏锐的机体。又没有歌星轻松自然,飘逸放飞的胆量。我只是一个性格怪癖,孱弱胆小的无名小卒。甚至有时,因为这些。我自暴自弃,一蹶不振。但每每看见,身体残缺,家庭落魄的孩子。一一坚强勇敢,吃苦耐劳,勤劳发奋战胜困难,走上自己金碧辉煌,璀璨夺目的星光大道。我就油然,大彻大悟:我有自己的路,还有完整无缺的机体,我为何要“长他人之志气,灭自己威风。”

  于是,我寻到属自己的路------写作。当我向朋友谈吐时,他们捧腹大笑:咦,你行吗?有时,我也自言自语的对自个说:你行吗?但是我不走这路,又能走那条路呢?既然已经选择,又何必在乎别人说三道四,众口铄金呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:人.路.心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved