其实我一直都懂你_800字(2)
2009-06-24 14:15:41
愈是面对死亡,你愈是不惧。求“快战”以自终。回望数战数胜的七十多战,回望敌将下落在马的狼狈,你笑了,笑得那么纯粹。
想要学的“万人敌”的你,在万人面前终究还是倒下了。但在你淋漓鲜血流尽的千分之一秒,你还是留给了我们“也无风雨也无晴”的微笑。
后来人都为你落泪,而我今天要为你扫尽苍凉,我要为你鼓掌,让这掌声响彻这苟安的南宋王朝。我要让他们听到你的笑,让他们无地自容。
其实我一直都懂你。因为在你石破惊天的那句“彼可取而代也”中,我知道你在乎的不是结局,而只是“取代”这一过程。
回望着大气磅礴的一生,你知足了。
回望这日渐颓败的山河,我茫然了。惟有从字句中感受,记录你的种种,以此来寻取慰藉。