欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 地球,地球我们的家_1000字

地球,地球我们的家_1000字

2009-06-23

  人的一生,注定要在家中渡过。小到一个个家庭,大到一个个国家。然而其实所有人都在一个家中,那就是地球这个大家庭中。无论肤色,国籍、身份、地位,地球母亲爱我们每一个人,她给我们提供氧气、淡水,她无私地用臭氧做成的臂膀为我们遮挡无情的紫外线,她没有和我们任何一个人要过回报,她太爱我们了,以至于人类就像被惯坏了的孩子,无情的用地球母亲的宽容来伤害她。母亲也有生气的时候,我们千万不要等到母亲伤心透了才知道害怕,才知道没有她的保护,谁也不能独立生活,所以地球上的孩子呀!快停住你那罪恶的手,让我们手拉手来让母亲更美丽,更漂亮。

  做件美丽的新衣

  随着人们盲目的开采树木,母亲流着泪看着自己原本美丽的新衣服变得像一块破抹布,但她还是在让孩子们尽情的用,因为她认为孩子需要。终于孩子们“长大”了,他们决定要让母亲的衣服重新美丽。于是他们开始种树,看着一棵棵小树长成一片片树林,再连成一片片森林,看着母亲的新衣逐渐有了形,母亲开心地笑了。她用她巨大的衣服为孩子们挡住沙尘暴,挡住洪水,孩子们在羽翼下享受着安宁祥和的生活。母亲是无私的,在孩子送给她新衣的同时,她给孩子们带来的是平安与宁静。孩子们喜欢见母亲的笑容,于是他们送了母亲第二件礼物。

  一条漂亮的丝带

  以前,孩子们无知,他们既然将脏水都排放在母亲的“丝带”中,让美丽的丝带一度变在黑色,还有刺鼻的味道。连母亲自己也讨厌自己的脏丝带和臭味,母亲打算放弃她喜欢的丝带,孩子们因此受了不少苦,很多人都因为喝了有毒的水被送到了医院,孩子们醒悟了,他们知道此刻的后果其实是他们自食其果。他们不希望母亲放弃丝带,他们开始治理一条条被污染了的丝带,很快丝带恢复了它的本来面目,清澈透明,清爽宜人,母亲喜欢极了,她让她的丝带飘向田间地头,孩子们的粮食大丰收,她让她的丝带从空而落,还可以顺便给孩子们发电,她总是这么为孩子着想,孩子们觉得自己太对不住母亲了,就又送母亲一个礼物。

不够精彩?再来一篇
我要点评:地球,地球我们的家_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved