欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 宁养一条狗,不养一个人_1200字

宁养一条狗,不养一个人_1200字

2009-06-23

  每天早上或下午,你会在上下班的路上,看到一些狗在牵着它们的主人满街跑时(不是人溜狗,是狗溜人),你也许不会知道,这时那些狗主人的父母正呆在家里没人管。

  那天我抽空去了趟狗市,好家伙,真是狗山狗海。大的,小的,名贵的,便宜的……特别是那些花样奇特的狗用品,更是让你目瞪口呆,原来狗也可以这样。人用什么它们就用什么,人有什么它们就有什么,人没有的它也有。可以说是一应俱全。如果不是摆在狗市摊上叫卖,怎么看,都以为是儿童用品。可惜的是,狗是色盲,在它的世界里,只有黑白灰,其他的一律不认识。

  以前看过一篇报道,说养一条狗,一个家庭每年花费在800——10万元不等。这些钱主要用在给狗的食物、医药、卫生等方面。看看路边出现的宠物医院你就知道了,宠物医院里生病的动物主要是狗。宠物医院里,除了一般的感冒发烧等小病之外,听说在北京、上海、深圳等城市,宠物医院还可以作切片检查及放射化疗。

  狗和人是门当户对的,一条癞皮狗是没法和一条名贵狗比的,一条癞皮狗只能生在穷人家里,主人吃干的,它只能喝稀的,主人喝稀的,它就只有挨饿的份儿了。而一条名贵狗,它不可能生在穷人家里,即使一不小心落入穷人家里它也会飞快跑掉的。名贵狗生在富人家里,它会享受贵宾级的待遇,主人会专门找人照顾它的一切,不会让它饿着冻着,更不会让它流落街头。如果狗主人家里非常有钱,而且没继承人或者主人钱多得分不了,那么这条狗可就幸运了。前不久的一条名叫“金特四世”的德国牧羊犬就从女主人那里继承了1.4亿欧元的遗产。可以说这条狗是世界上身价最高的狗了,可惜的是,这笔钱对它来说没有用,它花不了,它能拿到哪去花呢。1.4亿欧元如果用来救助那些需要帮助的人,可以帮助多少人,我们不得而知,但可以肯定的是,它至少可以解决成千上万人的一年的生活需要。俗话说:人比人气死人。人跟人比不了,现在人跟狗也比不了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:宁养一条狗,不养一个人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved