欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 单程旅行_1200字

单程旅行_1200字

2009-06-23

  从火车上下来已经暮色四合,整个城市在灯光的映照下显得格外安静。我看了看表,11点45,在火车上整整颠簸了26个小时。双腿麻木,脸因为热而显得浮肿。

  一个人在内蒙古整整待了四天多,这期间,两天是在包头度过,一天在草原度过,在一个叫做什么拉什么旗的地方。有一大片一大片的牧场,有可以挤出水的蓝蓝天空,有像棉花糖一样的潇洒白云,有乖巧的牧羊,还有令人温存的羊奶和烤全羊,美味的蒙古小吃,当然了,还有蒙古包。——小记

  (一)

  去年夏天,暑假咯,想象美丽的内蒙古,不觉心旷神怡,很向往的感觉。

  在我踏上这片土地的那一刻,我后悔了。前所未有的后悔,我讨厌我自己为什么那么任性,惹人厌!在这之前,由于我想一个人去内蒙古,和爸爸大小战争不断。妈持支持态度,因为她相信我。爸不同意,由于受到不安全,费用等众多因素的困扰。事实证明,爸是对的。

  我背着大包站在这条名气很牛的大街,钢铁大街,在一条不宽的小巷子找到了一个名字很喜庆的小旅馆,老板娘胖胖的,有股子阿庆嫂的味道。她笑嘻嘻的给我安排了不大的房子,不久就和她混熟了。她邀请我吃她包的茴香饺子,于是乎我认识了她的女儿,标准的汉族和蒙古族的混血儿阿棋。这个女孩儿带领我逛遍了这个城市,在劳动公园我们玩疯了,摩天轮转呀转。回去的时候都累晕了,像死鱼一样趴在床上。这个城市给了我前所未有的安全感,让我不再逃避。

  事先准备的瑞士军刀,绳子,地图,手电筒和乱七八糟的东西都没有用上。

  我如此幸运!

  碰到了这么一群善良的,淳朴的人!

  (二)

  第二天阿棋死皮掰咧的带我去了草原牧场,一大片的草场,有零零星星的蒙古包,草低低的,虽然没有到达“风吹草低现牛羊”的境界,但我很满足。

  草原的消费贵的吓人,一只不大的烤全羊贵的吓人,骑马也贵的令人立马觉得自己都不好意思丢人现眼。

  我和阿棋在草原上骑马飞奔了很长时间才依依不舍得告别那匹骏马。

  一直没喝过羊奶,终于过足了瘾!

不够精彩?再来一篇
我要点评:单程旅行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved