欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 我和我的数学老先生_1000字

我和我的数学老先生_1000字

2009-06-23

  我考上了这所重点高中,剩下的日子便是等待分班。

  我满心期待地希望有个语文班主任,好让爱好文科的我大展拳脚,可固执的老爸硬是使尽浑身解数将我挤进了数学班,说是要狠抓我的理科成绩。

  “我不去”!

  “不去你自己看看你的数学成绩吧,你可是要参加高考的啊!”老爸把高考二字说得特重,刺得我耳膜一阵疼痛。

  我无言,深知我和老爸间的代沟是填不平了。

  九月一日,我进了数学班。

  站在别人的世界,心里剩下的只是惶恐。

  我看着我的班主任--老爸口中的名师:一位瘦小的老先生,戴着一副圆圆的眼镜,说起话来喜欢微微摇着头。如果他手里再拿一板尺,简直就是“三味书屋”里的先生了。让这样一位儒雅的老师教数学,真有些戏剧性。

  上数学课,我仍然习惯于半听半走神,老先生却顶多是看我几眼,从未在班里批评过我。初中三年,我已习惯在数学课中被老师臭骂,老先生的宽容让我有些不大自然了。上自习课,我会大段大段地做英语阅读,会大篇在篇地写随笔,只是不做理科题,至于作业嘛,自然是第二天收本前向同桌借了。

  第一次月考结束了。成绩出来,我的英语班里第二,数学也是--只是倒数罢了。我看着这两张卷子,感觉冷冷的。

  老先生召我去办公室,一场暴风雨即将来临,这我知道--初中三年的经历早已为今天做了很好的铺垫。

  “坐吧。”老先生很平静。奇怪,在他的声音中我竟听不出一丝不满。

  “你很爱好文学”老先生幽幽地开了口。

  “算是吧。”我答应着,不知他葫芦里卖的什么药。

  老先生从抽屉里抽出一本席慕容的《七里香》递给我说:“喏,送给你的。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和我的数学老先生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved