欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 十四岁的我_800字

十四岁的我_800字

2009-06-23

  岁月匆匆,十四岁的我已走进了花一样的季节,站在少年走向青年的门槛上,我发现自己多了一份成熟,少了一份孩童幼稚的幻想。

  我在一步一步地走向成熟,回想小时候,多么有趣啊!四岁的时候因为弹不好《致爱丽丝》而委屈得哭鼻子;八岁的时候,明白了“莫等闲,白了少年头,空悲切”;十二岁的时候明白《钗头凤》的悲怆之情;十四岁的时候,弹《夜曲》时,会莫名地流泪……今年我十四岁了,我再不会像小时候那样幻想自己是拯救世界的大英雄了。被老师批评后,不像小时候一样伤心流泪,而是漫步在回家的路上,看着小学生与他们的父母嬉戏;让黄昏的晚霞轻轻抚摸着我。有时,不论晚霞有多么温和,也无法抚慰我那颗伤痛的心。我长大了,父母不会像小时候那样总是对我笑了,而对着我的是一张张紧绷着的脸,这些脸重复着两个字:学习。

  我不停地学习着。终于有一天,我厌恶了这种生活,变得桀骜不驯,我会和同学一起出去玩,偷偷地不告诉父母,和同学一起漫步在大街上,嬉戏。我会穿上那身牛仔装,戴上戒指,挂上“古惑链”,甚至戴上耳吸。我不怕吓着小孩子,更不怕大人们那怪异的目光。我想让他们记住我,认准我。

  可是,我不得不面对我长大了的现实,老师宣布了期中考试的日期,就像一盆冷水泼醒了我,我终于认识到了即将考试的现实。于是我又紧张地开始复习功课了,期中考试结束后,我的优异成绩终于为我指明了前进的正确方向。我十四岁了,比以前成熟了,应该变得像一个青年了,再不能像以前一样荒废时间了,我应该每天好好去上课,认真写作业,放学后乖乖地回家,不再贪玩。和我以前一起“迷路”的同学,有一部分也恍然大悟,和我一样多了一份成熟,而另一部分却颓废了,每当他们打完架后,各自回到家里,不得不面对父母的打骂,有的人也会离家出走。知道了这些以后,我庆幸自己认清了方向,也为他们感到难过……

  后来,我明白我终于度过了那个所谓的“叛逆期”。

  十四岁,像玫瑰一样的年龄,多刺但芬芳。越过了这个门槛,我便又多了一份大人似的成熟。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十四岁的我_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved