欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 天晴了_900字

天晴了_900字

2009-06-23

  天,沉着脸,连绵不绝的细雨,就似那伤愁的易安居士所谓的“凄凄惨惨戚戚”的梧桐滴雨,世界好像在此刻失去了所有的生命,我的心,就如这天气——沉闷,青春的烦恼与琐事令我对世界失去了希望。

  我独坐在篮球场边的石板凳上,任凭风雨如何肆虐我……“砰……砰……砰……”,在这一片沉寂之中,竟还会有这么富有生命力的声音,我惊愕地转头,跳入眼帘的是一个篮球,一个跳跃的篮球,一个橙色的生命正在我的眼前跃动,那沉稳而又富生命力的落地声,令我不觉自愧不如。视线随着篮球的蹦跳上下移动,溅起朵朵水花,心在此刻仿佛很温暖,怎么了,被那篮球跳跃的弧线的飞扬感动了?“朋友,能帮我把球扔过来吗?谢谢了!”声音是那么的青春、活泼,我抬头看看,是一个男孩,满身都是湿的,他满脸的笑容,令我不禁感叹他的快乐。我的视线一直伴着男孩,他身上的活力与激情令我向往,运球,起跃,灌篮,每一个动作,都令我渴望,我多么希望能像他那样,可我怎么也做不到。总觉得心头重重的,好像被什么压抑着似的。

  “一起玩吧,青春应该飞扬啊,像你这样会闷坏的!”这是我第一次收到这样的邀请,心好像要飞起来了,可是还是被抑制了。为什么?“快来啊,你要善待自己,善待青春,善待生命啊!你这么不友善的对待你的青春,你会很消极的。”友善地对自己?友善地对青春?友善?

  “友善?我怎么不友善了?”我不解地问。“还说没有呢!你刚才闷闷不乐就是不友善对待自己,你那副愁眉苦脸的样子,就看得出你很不友善地对待你的青春啊,你总是会用各种东西去压抑它,让它显得清高,可青春需要激情啊!”对呀,他说的一点也没错。我是青春的精灵啊,我应当是快乐的,激情的呀,干嘛那么狠,不给自己快乐呢?应该友善啊,友善地对待他人,友善地对待自己,何必装得那么与世隔绝,清高呢?友善地对待自己吧,让青春绽放应有的光彩,朋友们,不要那么冷酷,双握自己的手,对自己说一声“你好!”你会发现天空依旧那么蔚蓝,草地依旧那么嫩绿,大地依旧那么生机,人间依旧那么温暖。篮球场上,天晴了,心飞扬了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天晴了_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved