欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 假如我是千里马_500字

假如我是千里马_500字

2009-06-23

  千里马常有,而伯乐不常有。“这句话充分说明了伯乐之于千里马有多重要。如果我是千里马,我会等待,等待伯乐来认识我这匹宝驹。

  也许会有人会嗤之以鼻,不同意我的论点。但是请看诸葛亮。学富五车,才高八斗,却为何隐于隆中?他不过是等待一个伯乐。当时天下大乱,诸侯各自称王争霸,但诸葛亮却不认为这些人是伯乐,或者说他们无才无德不配为伯乐,直到刘备的出现,“千里马”才横空出世,惊煞世人。同样的遭遇,钓鱼的姜子牙钓了个周文王,也是伯乐识马,也许你会认为这样等待太多消极。不过切记,“世有伯乐,然后有千里马”。若伯乐未到,就急切地展现自己,错过了伯乐,非但埋没了自己一身才干,还痛失良机,无法大展鸿途,岂不可惜。你这匹千里马,不如等待伯乐,因为是“金子总有发光的”。

  可是,如果没有伯乐该如何?没有伯乐,这匹千里马真得老死于槽枥之间?“非也。没有伯乐的话,千里马就应当大力、大胆、大加宣扬,展现自我。在”不懂马者“面前展现自己,来获得机会,一展平生所学。

  反正,“千里马”之所以称为“千里马”,就是异于常人,所以有才能的你,不论是否有伯乐都不要放弃机会,展现自己,别让一肚子的学识烂在肚里,一身本领无处施展,最后“悲守穷庐”,“将复何及!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是千里马_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved