欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 说明文 > 心情卡片_800字

心情卡片_800字

2009-06-23

  韩寒在《零下一度》里写道:哪里有女生的尖叫,哪里就有张信哲。这里的女生又被定位成小女生,即那些懵懂无知、几首情歌就感动得一蹋糊涂的人。我是个不甘平庸的人,在这件事上,却表现出独有的坚持。

  有些人一张口就吐出几句诗,很被赏识;我也能出口成章,当众人茫茫然时,我公布这是一些歌词。别一味地否定追星:谁肯定崇拜张信哲、陈晓东就是坏样的?4年来,我收集阿哲的专辑、海报及我能承受得了的东西。从中学到了不少。

  是的,“台上一分钟,台下十年功”,那些耀眼的明星背后也是有血有泪的。比如任贤齐,有人说他凭一首《心太软》窜红的,其实,他是一步一步走红的。刚出道那会儿,小齐因为嗓音平平,长相平平,没人看重,但他很执着,奋斗了数年,到了30岁才算事业有成。他的坚持感动了著名词曲作家小虫,小齐很多脍炙人口的歌都是小虫作的。明星的事迹不也能激励我们吗?

  再说阿哲,他出生在一个牧师的家庭,从小管教甚严,父亲是不允许他听流行歌曲的。阿哲硬是凭着内心的信念,从1989的第一张个人专辑《说谎》到2000年的《信仰》,他赢得了众多哲迷的心,他凭的是实力,一个踏踏实实的歌手天籁般的歌声!现在的流行乐坛,歌手泛滥,谁都号称几栖几栖,比如影、视、歌三栖明星。我觉得滑稽,拍电视剧的只要不哑巴,就能成为两栖型。相比张信哲,他比较忠厚吧,至今仍是一栖明星,而且干得很成功。这不正告诉我们凡事得专心致志,别三心两意吗?

  另外,阿哲还是个极有爱心的人。他办了个“宠物之家”,收容了不少无家可归的狗狗猫猫。当然,最让我感动的还是阿哲的情歌,能唱到人的心坎上去,特爽!由喜欢他的歌到了解他的一切一切,我真的学会很多很多,如果非要给我冠上“小女生”的称号,我只想大喊一句“不公平!”

  评语:本文完全是一个“追星”者的口吻。比如称张信哲为“阿哲”,称任贤齐为“小齐”,就连那个“特爽”似乎也充满着“追星”的气息。这是圈子里的话语,圈外的人也许会觉得别扭,但别扭是因为价值观念的差异,本文只是认认真真地表现自我,表现自己所感受到的文化内容,这正是我们所要追求的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心情卡片_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved