欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父亲节的作文 > 父亲节作文:我的父亲_700字

父亲节作文:我的父亲_700字

2009-06-23

  夜深人静,好似被漆过的夜只剩下一轮孤独的月亮,像是一滴被故事占满的女人的眼泪。这景色最容易勾起人的相思和惆怅。

  我已经看这月亮16年了,没什么变化,除了那月下的人。

  今天应该值得庆祝,因为我爸打电话回来,这该是他走后几年来第一次给家里打电话(也许对他来说不是家)。但是今天又该是属于悲哀的,因为就连老爸给自己儿子打电话,儿子也会狂喜!

  想起最后一次见到他是在某个茶楼,一张颓废的脸,半根点燃的烟,一身华丽而俗气的衣着,一双亮的逼人眼睛的皮鞋,一位时尚而妖艳的金发女郎。是他留给我最后一面的全部!我至今也无法忘记他那双透露出麻木神情的眼睛,更无法忘记他给我钱时那种不屑,仿佛打发一个乞丐

  如今,不知月亮那头的他又是怎样颓唐的活着,更不知道金钱和女人是否还是他的全部?

  上个星期婆婆因癌症住进了医院,情况十分危机,全家人到处打听他的消息,只是为了让一个母亲临死前能见到自己儿子最后一面,可翻便的整个城市,甚至连一个见过他的人都没有。

  “算了,他有他的事,就当我没有这个儿子吧!”最后婆婆无奈的说到。

  我能当我没有这个爸爸吗?我问自己,一时间却找不到答案。

  不幸中的万幸,婆婆的手术很成功。我想这该是老天在帮一个背负着无数罪恶的人减轻一条罪状!

  全家人都唾弃他,说他没有责任感,没有良心,没有感情!我不知道我是否有也有资格,但我心里却一直骂他,对于一个没有爱,没有恨,没有感情,对于一个除了血缘关系再无关系的人。我想,我应该这样。

  窗外的夜隔着玻璃异常的黑,仿佛我能轻易的容进这黑里。楼下急迟而过的车却载满了我对父亲仅存的一点爱驶象未知的地方!

  后记:

  写完文章我就翻了词典。

  父亲:有子女的男子,是子女的父亲。――<现代汉语词典>

  原来这样就算是父亲!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲节作文:我的父亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved