欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父亲节的作文 > 说出对父亲的爱——感恩,父亲(集锦)_1200字

说出对父亲的爱——感恩,父亲(集锦)_1200字

2009-06-23

  (一)

  每年6月的第三个星期日是父亲节,据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。

  父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因而,对父爱,我们总是说不出口,感触不深。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。

  鬓角的白发,额头的皱纹,山一样的父亲,留给我们的不应该只是背影。

  当我们一天天长大,父亲也正在慢慢老去。

  当我们终于也成为一个孩子的父母的时候,我们才知道,原来父爱也是一种无言的爱。

  父爱是含蓄的。父爱是粗糙的。就像他的手一样,不懂得如何修饰。他总是默默地奉献着。很多时候,我们忽视了父亲其实也需要我们的关怀、也需要我们的爱。

  有人说,父爱如山,有人说,父爱如海。但又有多少爱,向父亲说出来?

  在这个属于父亲的节日里,让我们留下对父亲最真挚的祝福,大声说出对父亲的爱!

  (二)

  记忆里的父亲,总是沉默的。

  小时候的我,喜欢坐在父亲的那宽宽的肩膀上,父亲带着我满世界的跑。

  我闯祸了,父亲的手总是高高举起,却又低低地落下。眼睛里溢满了慈爱。

  我说我不要长大,这样,我就可以整天绕着父亲的脖子,让他给我讲故事。

  我说我不要长大,这样,我就可以和父亲尽情地撒娇。让他给我买好多好多我喜欢的东西。

  我说我不要长大,这样,我就可以和父亲索求一个拥抱。而我,就在他的怀抱里,安静地睡觉。

  我说我不要长大,这样,他就可以再一次背着我,把我扛在他宽宽的肩膀上,放眼看整个世界。在父亲肩膀上的世界,是那么的奇妙。

  我说我不要长大,这样,我就可以享受着父亲的宠爱。依然可以那么的霸道。

  父亲说,不管我多大。即使已经成为别人的妻子、成为别人的媳妇儿、成为一个孩子的妈。在他的眼里永远是他骄傲的公主。

  父亲一天天的老去,皱纹已经悄然爬上了他的额头。父亲的白发也在一天天的增加。而此时此刻,为了我们能过上更好的生活,他还在辛苦地工作着。他说,只要我还能活动自己,我就一直劳动到底。

  父亲的爱,总是埋藏在心里。虽然,从来不说,但所有的举动早已经是无声的证明。

  有时候,爱,需要说出来。而,父爱,却,从不张扬。这种爱,让我们常常忽视了,父亲,其实,也需要,我们的关怀。

  (三)

  不要等失去的时候,再说:我爱你。我的父亲。

  不要等失去的时候,只能在回忆里追忆那份欢乐。

  不要说,自己很忙,没有时间去问候自己的父母。

  不要说,亲情很淡薄。无法感受到来自父母的爱。

  不要说,这世上什么都不重要,唯有金钱才是至高无上。

  不要等到自己有一天也成为父母的时候,自己也为了孩子辛苦劳作的时候,才深深体会到那份来自父母的无言的爱。

  不要抱怨父母没有给你带来更优越的生活。也不要责怪为什么我出生在这样的家庭。

  没有一个父母他愿意让孩子的生活不够好。他省吃俭用、他拼命地工作、努力地赚钱。为的还是让我们过上好日子。

  他或许不懂什么mp3。不懂得谁是蔡依林、谁是小四?

  他唯一懂得的就是努力地满足我们的要求、他用自己的方式、用他以为很好的方式来爱。

  父爱无声,在这个属于父亲的节日里,让我们说出对父亲的爱吧:父亲!您辛苦了!我爱你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:说出对父亲的爱——感恩,父亲(集锦)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved