欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 热点话题 > 关于风景的作文 > 妈妈给的风景_750字

妈妈给的风景_750字

2009-06-23

  我没去过趵突泉,不知道垂柳依依的风景如何灿烂;我没爬过千佛山,不清楚山顶观日出的心情如何;记忆里的景色,总是妈妈给的最多。

  我打开宁静的天空当画布,细细描绘着妈妈给的风景。

  记得我五年级的时侯,被传染得了“腮腺炎”,下腭开始一天天肿了起来,我能感觉到病毒在我的颈部寄生。除了难受,开口喊疼的力气也没有,因为噪子被折磨的很苦。妈妈带我去医院检查,买了好几贴膏药,黑糊糊的,一贴就五六十,我突然发现那个菜场上斤斤计较的妈妈如此慷慨。

  妈妈握着我冰凉的手,发现妈妈的手好干枯没有以往的柔嫩,不知心里产生了怎样的情愫,有种想哭的冲动,或许只是为了温润妈妈的手。

  我喑哑的说不出话,妈妈更为我着急,她东奔西走求了好些偏方。有的说用锅底灰涂在病患处,有的说用冰块冷敷……最后妈妈选择了用仙人掌。

  只记得妈妈先是用镊子一根根的拔仙人掌上的刺,后来或许不太方便,妈妈比以往更认真的用手去拔,一根,二根,三根……后来妈妈的身旁堆地像座“小山”。突然发现那个平时炒菜不是多添酱油就是少放盐的她竟如此的细心。一个疏忽,那尖的泛黄的刺扎入了妈妈的手指。鲜红色的血液向外流,五脏内的东西突然间很痛,或许她的心房连着我的心脏,“十指连心”的感受很深。

  几滴红色与绿色混合,我赶紧为妈妈包扎好伤口。我不许我自己哭,终于,当妈妈为我敷上仙人掌砸成的浆糊时,我的泪水已经决堤,嘴边咸咸的。妈妈对我说:“管用吗觉得舒服点了吗”我也不知道为什么哭得这么凶,嘴里重复着“好痛!”其实为了感动找个合适的借口。妈妈不停的安慰我,否则我可能会把眼泪哭成天山上的湖。

  我的记忆深处,妈妈蹲在地上为我拔仙人掌刺的背影,以及那扎出的鲜血,我都添在了画布上。既使不是名胜古迹,不是奇山异水,妈妈给的风景总让我珍惜,总让我感动。

  晚上,星星为我点灯,回忆着妈妈给的风景。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:妈妈给的风景_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved