欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 水泥板的困惑_750字

水泥板的困惑_750字

2009-06-23

  好像要将这几天的闷热彻底带走似的,雨哗啦哗啦地下着。地上飞溅起的水花像需要安慰的小宝宝,直扑人们的身上。

  我是一块水泥板,每天不停地为人民服务着,让他们能走得安稳。一天,一个不知名的“飞行物”重重地砸在了我身上,“咯噔”一声,我的身体裂开了一道宽宽的缝隙。今天的阴雨天使我变成了一个小洼坑,我的伤口中积淀着泥沙和雨水。

  天逐渐变得昏暗,眼前一片朦胧,好似一层层的纱互相遮着。下班的渐渐地多了。忽然,一个人向这边奔来,他似乎没有察觉到松动的我,一脚踩在我身上,缝隙中的水泥弄脏了他的裤脚。我以为他发现我受伤了后会帮我治疗,但是他却停也不停地继续向前奔去。他的眉头紧促着,口中呢喃着“shit"好像在抱怨我溅了他一身。

  我真得很困惑!为什么他抱怨我,却不肯听下来修理我呢?

  之后,又有几个人朝我走来,他们显然已经熟悉了地形,到了我跟前并绕了个弯或直接跨过我,一举一动是那么自然,好像没有这样我是不正常的。

  我再次困惑了。为什么他们总是对我熟视无睹,仿佛我从来都不存在般?

  雨渐渐变得稀疏,我沉思着。突然“哎呀”一声将我神游在外的思绪拉回。原来是一个小女孩被我绊倒了,伞被扔得老远。我担忧地望着她。她紧紧得捂住膝盖,呻吟着,似乎摔伤了。好久,她才站起来。果然,皮摔破了,血丝布满她的膝盖。她什么也没说,一瘸一拐地向远处离去。

  我以为她有是一个逆来顺受的人,但那个小女孩有回来了,手里捧着一些小碎砖。她蹲下身,可能是光线太暗,她有手摸索着,将小碎砖塞进我的空隙中。然后,她站起来,在我的身上用力一蹬,用脚尖踢了踢我,我没有再摇动,开心地笑着说:“太棒了!这样就不会有人在跌倒了。”

  雨还在下着,雨丝仍是朦朦胧胧的,望着远去的小女孩那渺小而又高大的身影我更加困惑了。为什么一个小女孩反倒会修理我,那些大人们却无视我的存在呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水泥板的困惑_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved