欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 我为何沉默?_400字

我为何沉默?_400字

2009-06-23

  沉默是什么?

  字典上解释,不说话即为沉默。那么,人会在什么情况下选择沉默呢?在不知道答案的情况下。每个学生应该都有上课时被问的哑口无言,不知所措的时候,这个时候,只能选择沉默,然后站在那里,静静等候老师的发落。然而,这种沉默的方式的结果,也没有什么好处。当然,如果在街上,有人问你路时,如果你不知道可千万别沉默,否则人家会当你是哑巴!!

  在被人训斥的情况下。按理来说,当被人训斥时,如果你被冤枉了,你可以与之争辩,这可不能沉默,否则你就会变成冤大头。但如果你错了,你就必须沉默,虚心接受批评,但如果这时,你狡辩,那就是无理取闹!

  在无法回答一个问题的情况下。这种情况下的问题一般具有两面性,你说也不是,不说也不是。但沉默更不是。如果发生在这种情况下,你要理智点,否则你会死的很难看!

  在现在的社会中,你会充当各种形形色色的人,在每种角色里,你应会选择时机,去沉默。沉默有时会对你有利,但有时会加害于你,这一把双刃剑,就看你怎样去操纵它!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为何沉默?_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved