欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 建造自己心中的桥_700字

建造自己心中的桥_700字

2009-06-23

  我是一个喜欢桥的人。不论是《清明上河图》中的桥,还是南京长江大桥,甚至是我们村边的普通小桥,我都着了魔般的喜欢。桥是辅助人们行走的交通设施,更是我放松自己的地方。

  那是一个雨后的傍晚,我又照例来到了村边的小桥上。道路是泥泞的,风儿是微冷的,可我却感到无比的惬意。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,正要寻找一系列赞美桥的妙语,忽然三四个小孩映入我的眼帘。只见他们正用沾满泥土的小手,塑造一个泥桥。还蛮像样儿!我被他们吸引了,想不到在这里能碰见与我“志同道合”的人。

  好奇心驱使我偷听了他们的谈话。

  一男孩说:“我要把它建成世界上最牢固的!全世界的人站在它上面都没有问题。”“光牢固有什么用?我要把它建得像天边的彩虹一样美丽。”一女孩指着天边刚出现的彩虹说。

  “哈,哈,一些还未知人事的小毛孩,你们懂什么?”一个满脸酒气的青年走过来说道,“让大爷看看,这桥到底是不是结实?”一脚踩下去,几双小手的作品在顷刻间就化为一滩烂泥。青年嘻笑着扬长而去。

  我看了看那几个小孩子,仿佛刚才的事没有发生过,他们竟又垒了起来,继续着一些天方夜谭式的谈论……

  我仰望天边的那道彩虹,竟发现它与这些小孩子是如此的相似!他们都是因有一颗透明的纯洁的心而显得异常的美丽,他们的心是掬一捧高山顶上的雪水洗净的吧?要不,怎么会纤尘不染?再仔细一看,我不由万分惊诧,孩子们的心也是类似桥状的,也是透明的、纤尘不染的!

  我一切的顿悟都在此刻开始了,这时我才发现以前的我思想是多么的拘谨。我完全沉溺于理想的桥中了。

  任何有形的事物,没有永存不朽的,但我们只要把它藏在心中,正如出孩童们在心中建造的“桥”,无论情况如何变化,它将永驻不毁。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:建造自己心中的桥_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved