欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 石缝中的仙人球_1000字

石缝中的仙人球_1000字

2009-06-23

  在一望无际的大草原上,花儿、草儿在嬉戏玩耍,他们相互挑逗,彼此推着,挤着。有的开花早,已在炫耀自己光彩夺目的花了。他们个个喜笑颜开。

  一颗仙人球的种子因不小心,掉到了石缝中。其他的花儿、草儿,一时不知所措。小种子也慌了手脚。她拼命的挣扎,想摆脱这黑暗的牢笼。因为她知道:石缝中没有水,没有土,这对花儿来说是致命的伤害。她还想开花,想得到其他花的羡慕与赞扬。

  暮色渐渐地笼罩了大地,天上星罗密布。小种子还没有爬出来。她渐渐地放弃了挣扎。其他的花也不再给她出主意了。大草原又恢复了往日的平静。只是偶尔可以听到有断断续续的哭泣声。

  第二天,天刚擦亮,就能听见一些杂花、杂草的议论。说仙人球生来就是“倒霉鬼”。听过这话的花儿都渐渐地疏远了她,生怕粘到一点晦气。而她也渐渐地失去了信心与斗志。开始自暴自弃,最后竟连她的好朋友也不再理睬她。

  一场春雨过后,一些有志气的花儿、草儿都使出浑身解数努力生长。而她,却无动于衷,丝毫没有受到周围的感染。她知道无水无土,自己连生的机会都没有,更别奢望开花了。

  天气渐渐热了起来,有的花婀娜多姿,引人驻足;有的花芳香四溢。当花儿们都为自己开出五彩缤纷的花感到骄傲和自豪时,仙人球却依然还是一颗小小的种子,躺在角落里,无声无息。

  一天,树伯伯看到当其他的花儿满心欢喜的时候,仙人球却垂头丧气,心里有些惋惜。他想让仙人球重新振作起来,如其他的花一样开出美丽的花朵,于是他便对仙人球说:“春天的草原最迷人,姹紫嫣红,一片生机,你也想成为一道风景,点亮美丽的草原,对吗?那就坚强些,用你的智慧摆脱困境,我相信你能开出最自信最娇艳的花朵。”种子的眼前浮现出一幅美丽的图画,自己在清风流水的应和下,大朵大朵的花直指蓝天……

  又是几场适时的春雨,仙人球借助石缝空隙的积水漂浮了上来,并且终于流到了土地上,她成功了,那一刻她激动万分。她的坚持终于有了成效,她努力的积蓄能量,根深深地扎向地下,芽直直地钻出地面。“黄天不负有心人”,在一个风和日丽的早晨,她的花蕾轻轻一吐,开花了。她的花是乳白色的,淡淡的花香中流露着雍容华贵的气质,一时间赞叹声不绝于耳。此刻的仙人球没有沾沾自喜,她懂得了生命的意义。如今她有一个最大的理想,那就是让仙人球的花开遍整个草原。

  点评:写作就是用文学的样式来宣泄内心的情感。有种不吐不快的感觉,一气呵成,彰显的是文学迷人的魅力;字斟句酌,精心删改,亦能体现对自身要求的严格和对读者的负责。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:石缝中的仙人球_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved