欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 枫叶又红了_750字

枫叶又红了_750字

2009-06-23

  窗外的麻雀在电线杆上多嘴,只有一棵枫树孤单地站在门外,而它却让我想起了去年的这个时候……

  那一天,静瞪着朦胧而又可爱的眼睛嚷:“快瞧,树开花了!”“那是枫叶,傻瓜!”我大声笑着回答。窗外弯弯曲曲的树枝上,缀着一片片小小的、尖尖的枫叶,美丽得让人误以为花。静用纤细的手指拨弄着桌上的小小地球仪,那个圆圆的“浓缩地球”就旋成五彩斑斓的一团。“你知道吗?地球上正对着中国那一边是美国呢!那个最发达的国家,总有一个秋天,我要去!”她说。“等到枫叶红的时候吗?”我笑着问她。静不语,趴在窗台上,直直地盯着那片深红,目光穿过树枝,射向遥遥的那一边……

  一天抬头我不由惊讶。窗外一片红的海洋,那大片的枫叶全脱了往日傻兮兮的模样。静没动,一心钻在她的书本里。她说不行动理想永远是句空话,现在要赶紧学。我回头望着教室里,大大的吊扇在莘莘学子头顶上呼呼旋转着,惹得书本呼呼啦啦此起彼落响成一片。

  过后,静没来。我望着窗外红红的叶子愣了好久。一日忽然收到一张便条:“放学去看夕阳,OK!”没有署名,可那熟悉的字迹不言自明。

  我如约来到老地方,望到静的身影,老远就在招手。她笑着把手搭在我肩上,说:“是,我要去实现我的梦想了!别那么伤感。爸妈去美国也是突然决定的,没来得及告诉你。过几天就要走了,今天我请你吃快餐怎么样?”我有点想哭的感觉。一阵风过,不由打了个冷颤。

  走在街上,路灯已经亮了。静从大背包里掏出那个地球仪送给我。我看到中国和美国的地图上各画了个大大的红心。静说:“你在这边,我在那一边,你要记得我呦!”我拼命地点头。静一把抱住我,那种弄疼人的拥抱,抱尽了我们一世的友谊。

  地球的那一边,有我远方的友人,时空的那一边,有我们不悔的誓言。那一边是友情,是希望。

  现在,枫叶又红了,而她却不在我身边……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫叶又红了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved