欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 风姿_450字

风姿_450字

2009-06-23

  记不起有多少个夜晚,在风中凝望,感受着大自然的恩宠。风,是天使的馈赠,风是日月的精灵。

  在李峤的吟唱中,风是可以作为谜底的玩物。“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风儿是调皮的家伙,让世间的一切都生动起来,都落入诗人的口袋。他把风当作上帝派来的使者,在灵敏中拨开世俗荒野,去看一个纯洁的大千世界。

  在贺知章的狂草中,风是一双巧夺天工的手。在二月的煦日下细心栽培、裁剪着柳树的叶儿。那新绿的柳叶上面还有一层细细的绒毛,在轻风的抚摸中变得日益成熟。直到那“万条垂下绿丝绦”的一头秀发在阳光中飘舞,展现着春天里复苏的生机,他始终都希望成为一个隐士来品味“风”。

  在林黛玉的纤弱中,风成了吹散她烦恼的寄托。在诗稿的灰飞烟灭中,她成了大观园的牺牲品,成了封建礼教的牺牲品。或许,她不知道,风是吹走了她诗稿的焚灰,却没有吹走她满腹的才气;风是吹走了她悲伤中涌出的鲜血,却没有吹走她无尽的思念;风也吹走了她埋葬的落花,却没有吹走她沉醉的香魂……

  风啊,你到底是人间的美丽,还是血泪的化身?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风姿_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved