欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 家庭炒菜比赛_500字

家庭炒菜比赛_500字

2009-06-23

  “比赛开始了!”随着爸爸这么一喊,我们家的“家庭炒菜比赛”拉开了帷幕。

  参赛选手是我和爸爸、姐姐,妈妈自然是评委了。为了这次比赛,我可算是用心良苦,天天练,练得我右手都酸痛,才准备了一样我最爱吃的菜——红烧肉。再看看爸爸和姐姐也遥遥在握,仿佛第一名他拿定了,个个稳操胜券。

  比赛开始了,首先出场的是——爸爸,只见他把围裙往腰上一系,开起了火,我和姐姐都在想爸爸会炒什么菜呢?只见他不紧不慢地拿出一条准备好的鱼,放在菜板上,这时火烧红了,爸爸拿出油倒入锅中,紧接着爸爸把那条生鱼放入锅中,发出“啪、啪”的响声,爸爸又拿起菜勺,娴熟地翻动着鱼,不过十分钟,一股香味飘入我的鼻子里,馋得我直流口水。第二个轮到我了,我的心砰砰直跳,手也开始发抖了,小心翼翼的拿出来一块切好的猪肉,把锅烧红后,我赶忙把切好的肉倒入锅中,可不知怎么,拿起菜勺的手不听使唤,炒也炒不好,终于开始炖了,我学着妈妈以前的方法做着,忽然我闻到一股焦味,我急忙翻开锅盖,不好肉已经焦了,肯定拿不了第一了,只怪我平时没有做过菜,不认真观察妈妈是怎么炒的,到现在只好硬着头皮炒了。

  比赛结果不用说,肯定是我最后一名,我暗下决心,以后一定要多学炒菜,增长厨艺,夺得第一!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭炒菜比赛_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved