欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 告诉自己,不准哭_1000字

告诉自己,不准哭_1000字

2009-06-23

  窗外,风起了,思绪也跟着起了。

  此时的心,多想寻一份温暖。

  昨天,还把执着当成是一种追求,一种毅力。今天,失误的坚持让自己与你越来越远,一切都是那么的暗然失色,就如今夜,今夜的风,那么的冰,那么的冷。

  才发现自己如同一株仙人掌一般,在坚持中,浑身数满了无数的小刺,在扎伤别人的同时,也刺疼了自己。一直在想,能否用撕掉日历的方式来撕掉记忆中的一切?

  窗台上的花草依旧在默默的生长,无数次幻想,当某一刻在寂静中逗留,会听到花开的声音。就这样,无次数的停留、沉默,小心翼翼,得到的除了寂静还是寂静,没有听到感受到一丝的言语,它们就那么静静的陪着我。

  想起席慕容说过:“每一朵花,只能开一季,只能享受一季的热烈的或温柔的生命。”原来,花花草草们有自己固定的快乐的时间。或许,它们不需要爱情,所以也不会感受那种失去后的失落,它们沉默,不需要言语,它们只管在那段固定的时间里快乐的摇曳着。如果真的是这样,能化做一株花,一株草该多好。

  夜,依旧是那么的黑,如昨夜,昨夜的昨夜。我忘记了到底经历了多少这样的日子了,只能感觉到这样的夜,这份失落、无助已经好久好久。突然间有一种想哭的冲动,不清楚是想反抗命运的不眷顾,还是想用它来冲洗心中隐隐作痛的伤口。

  很多时候,我们总是不愿提起、记起那些过往,可是现实却让人无法忘记,无法拒绝。正如我夜夜无法主宰的思绪一般,只得在最无助的时候,把头深埋进怀中,任把一切想起。面对记忆中渐渐模糊的一切,以为自己就要忘记了,就可以逃离了,却不曾想瞬间的变化让一切画面又清晰起来,甚至比经历更为清晰。

  一直以为,自己是个坚强的孩子,在经历过很多的事情后,每一个伤口都会结枷,幻化做一根根刺,总是小心的防备却依然一步步向前走,可以不需要很多的爱,就能很好的活着。只是,当夜越来越深,让一切都远离的时候,内心深处的那个自己,其实也不想那么坚强。

  可能这个结,结的太实了些吧。偿试过很多次,自己终究无法回答自己,偌大的世界,为何无法找到安身之处,是因为该忘记的依然记得,该放下的,依然还放不下?

  还是习惯了独来独往,一个人承受,一个人落寞。

  当一切离开的那么的干干静静,没有期待,没有只字片语,有的,一切依旧,只是自己已不是原来的自己。

  或许,从明天起,自己应该试着做一个幸福的人,不一定要寻一个春暖花开的海边,不一定要放马、劈柴,至少该去关心身边的锁事,打开心结,把手放开。

  给每份忘不掉的记忆起一个温暖的名字,

  祝愿那些忘不掉的人在尘世间获得幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告诉自己,不准哭_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved