欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 花未眠,谁在舞_1200字

花未眠,谁在舞_1200字

2009-06-23

  潺潺的流水到了急湍口,它不断的将自己撞向那块巨大的岩石,然后碎成泡沫流下来,又流回河中旋转着凝聚在一起,继续扑向大岩石。而我们的生活正如那些泡沫一样,反复击撞,即使我们已经疲惫了,但生活,或者说是社会不允许我们停下来,直至最后,我们从未为自己生活一次。

  天有些昏暗,不过这并不影响我什么,该来的还会来。冷风吹来,我忍不住裹紧大衣,路边的法国梧桐早已变成秃树了,地上铺满了黄黄的厚厚的叶子。一个系红领巾的小女孩蹦着跳着踩叶子,枯黄的叶子发出细细的无力的声音,然后一阵风吹过,叶子的尸体就不见了。很久以前,我曾经也这么做过,但现在我却不能再去做了。

  进了教室,班里乱哄哄的,虽然已经过了早自习上课的时间,但因为班主任还没有来,大家的声音不免提高了很多。我坐回座位上,想想还有什么作业没有完成,貌似都写完了。旁边的泽嚼动着腮帮子说:“大姐,您最好了,小的有事请教您。”“是哪一科的?”我要是不了解他的话,我就白活了这么久!“昨晚看球赛看过头了,嘿嘿,我也不好意思嘛!”接过作业,开始奋笔疾书起来了。“对了,大姐,昨晚我放学回家的路上,看到晋和(19)班的一个女生在一起说话。”我一怔,下意识的望向那个座位,空空的,心下有些不是滋味起来。“晋他虽然帅,可是我也不差啊。”凑了过来,我推开他,“一边去!”

  我对晋的暗恋只有泽知道,他们两个均是我的好朋友。我们从幼儿园起就

  在一个班了,现在我们都是初三生,我明白这是一个关键的时刻,一不小心就会失败。但我还是忍不住,一次又一次的看向他。我的成绩在下滑,面对父母忧心的样子以及因日益操劳而生出的白头发,心下一阵酸涩。

  “琴,路上小心些,别又绊倒了。”泽很关心的说,晋只是笑了笑,什么也没有说。“好歹也要说一句嘛。”泽捅捅他,我慌忙摆手,“不用了,我还有事,先走了。”匆匆逃离现场。

  冬天已经到了,可雪迟迟不下,不过那也没什么的,只要圣诞节能过好就行了。我开始为晋绞尽脑汁选什么样的礼物才好呢?危机倒是出现了,不断有女生送他围巾或者贺卡及其他的小礼物,他接受了。我一直没有说话。“怎么了?生气了?”晋问。“没什么,只是最近有些累。”我摇摇头。

  校园中种了很多松树,到了冬天,还绿油油的,只是上面已有一层灰了。我不能再这样下去了,我还有很多的事要做。我对不起父母对我的一片教育,我不能为了我自己的任性而伤了其他关心我的人的心,我永远也不可能为了我自己而活,只要我还留在这个社会,我就永远是给别人活的。

  考试越来越多,我每天忙的没有空再和他们一起上学下学。我努力的去学,不让他们再对我伤心或暗自垂泪了。

  这段青涩的暗恋很快被我遗忘了,然后我考上另一所高中,成绩很好。同学聚会上,他喝多了,在大家狂歌时,他对我说:“你什么都不知道,我明明是那么喜欢你,你还是什么都不清楚。”泪水是在那时毫无顾及的流下来,原来他也在心中默默的看着我,只是我们害怕失去这份来之不易的友谊,就藏在心中不肯说出来。很多事情是我们无法预测到,也是我们无法干涉的。比如我和晋,就此而错过了。这也是世上的无奈与悲哀吧。不管怎样,即使我老去,也不会忘记他们,会对我的青春无限的留恋与怀念。

  花未眠,谁在舞?琵琶弦断人悄言。流年转,挑剑花,与君共修百年好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花未眠,谁在舞_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved