欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 无所事事_1500字

无所事事_1500字

2009-06-23

  从很早以前开始,我就有一个习惯,老爱往教室墙壁上看,因为在上面总会发现点东西。或者是校园的打油诗,或者是一些奇怪的图形符号,更或者是一些忠告。在百无聊赖的时候有此爱好可以排解郁闷。

  高一快结束的时候,我和文丞曾翻进过高四的教室。当时高四那些家伙已经第二次高考完毕,教室里面当然是一片狼藉,空无一人。四面的墙壁不出我所料,有高四前辈们留下的遗言,其中一条最醒目的让我和文丞都为之一震。“兄弟们,电脑游戏害人啊!”这字是用涂答题卡的2B铅笔涂抹上去的,字字钩心斗角。据我们分析,作者是在垂死挣扎的时候写下了此番发自肺腑之言,的确发人深省,估计我们在高二的时候在学校补习班还能见到这位前辈。那天晚上我们一大伙人出翻墙出校,打了一个通宵的电脑,表示对那位仁兄的纪念。

  高中开学第一天,我才认识文丞。

  那天我起得很晚,查寝室的老头在上课铃响起以后才把我叫醒,结果我是全班最后一个进教室的人。当时我们的班主任正在唠唠叨叨地讲向新生介绍这所伟大的学校,我站在门口叫报告,向教室里看,屋子人挤得满满当当。最后一排靠墙有一个空位,显然是留给我的。老师叫我暂时进来。

  如果你想在开学第一天就给班上所有人相当深的印象,我强烈建议你像我一样在开学第一天就来迟到,建议你越迟越好。当时全班所有的目光都集中到我身上,不过我并不喜欢引起过分的注意,更不喜欢这些人用一种怪异的目光看着我。

  班主任老师是个年轻小伙子,他似乎更不喜欢大家把目光放到我这里。于是放开嗓门说:继续听我讲事情!

  我还有些惺忪睡意,懒得听老师用正式上课时间来介绍我们伟大的学校,就趴在桌子上。坐我旁边的家伙竟然和我一个架势,还哈欠连连,我冲着他笑笑说:兄弟,你也来迟的吧。

  他说:是啊,看来我们都很困。我说:那我们两来比赛睡觉怎么样?他说:行!谁先睡着谁就算赢。

  我们是在下课的时候被一个班长模样的男同学叫醒,我感到有些莫名其妙,那人说:同学,老师叫你们到办公室去一趟。我突然明白老师当初为什么叫我暂时进来。

  学校虽然对于我来说是新学校,但是我去办公室的路一向有一种直觉。一点弯路都没走,径直来到高一办公室。当时我们班主任正在和女同事笑嘻嘻地开玩笑,见有学生进来收敛笑脸,瞬间一脸严肃的样子。

  他说:你们两个人是住校生,开学第一天还迟到,你们说应不应该?

  我们两个并没有回答,只是沉默不语。老师匆匆忙忙胡说八道乱扯一气,最后说的一句是:这个道理你们算是明白了吧?我们连连说:明白,明白了。他这才叫我们会教室,他继续和同事开玩笑。

  其实客观地讲,老师的话不全是废话,因为我知道我的旁边的家伙叫文丞,文丞也知道我的名字。我还知道自己昨天睡错了寝室,也难怪昨晚那个寝室的家伙一个个一脸凶像,我还得搬到文丞他们寝室去。

  我要讲的是另一次我在教室墙壁上看到的文字。

  第一天在老师办公室受训回来的时候还没有上课,我习惯性地对着陌生的墙壁认真地捕获信息。文丞问我在干什么,我说:我在看墙上的文字。文丞说:哦。

  不过几秒钟,文丞又说:借给你一样东西。我无暇顾及说了声“好”随手去接,居然是个放大镜,我险些一头撞到墙上,问:哪儿来的这玩意儿?他说:我带来的。文丞就是这样一个家伙,时常身上带这一些意想不到的东西。

  我拿着放大镜,感觉自己是个蹩脚的考古者,正在研究岩壁上的史前文字。不过,这墙上的某些文字的书写张牙舞爪、钩心斗角,甚至比史前文字还难以辨认。

  “时间过得好快,还有两个月就要高考,我要准备好好学习了。”放大镜把这字放大得更清楚,我忍俊不禁地笑出来。文丞还以为我真的发现史前文字,就问我:什么啊。我把放大镜递给他说:你自己看。文丞也笑起来说:这家伙真傻,还有两个月高考才准备抓紧时间,他以为自己是天才啊。

  我的某些神经似乎被触动,说:时间的确会很快过去,我们迟早也要到高考这一天。

  他点头表示同意,又问:乌飞兔走,白驹过隙你懂吗?

  此番谈话距离我们的高考,还有两年多的时间。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无所事事_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved