欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 一堵墙_1200字

一堵墙_1200字

2009-06-23

  XX工厂是市里效益最好的一家,需要大量工人。为了方便工人上下班,厂里修建了一个厂属小区。小区内楼房林立,设施齐全,很是整齐。

  进入小区,要经过一扇大门,门的旁边,有一堵墙。墙被刷得雪白,很是亮眼。

  不久,墙上贴上了一张大红纸,更是显眼了。纸上潇洒地用金字写着:“欢迎入住XX小区!本小区环境优雅,设施齐全,是您和谐的家园。祝您在新的生活里工作顺利,家庭幸福!”落款是XX厂委会。

  接着就有人陆陆续续地搬进来了,人们笑着的脸都把这张红纸映红了。

  新的一天到了,晨光柔和地撒在那堵墙上。出去上班的人们惊奇地发现在那张红纸的旁边多了一张小纸,上面写着:室内装修,13812345678。人们议论着,有人说要花大钱来装修一把,好营造一个温馨的家。

  紧接着,“安居搬家”、“兴旺灯饰”、“新豪电器”等等广告零零星星地爬上了那堵墙。人们也只是匆匆地瞥一眼。

  直到有一天,一张印刷精美色彩艳丽的婚纱摄影宣传海报贴上了墙,才有人愿意停下。

  几个月过去了,那堵墙上已密密麻麻地挤满了各种广告,原先那张显眼的红纸被压到了第八层。人们都似乎开始忘记那堵墙了,直到它有一天脱去了那一层层沉重的外壳。遍体鳞伤的墙被从头到脚粉刷一遍,很是亮眼,很是精神。上面贴着一张标语:创建文明卫生小区,共创和谐美好未来。

  奇迹般地轻松了两个月后,几张广告终于向这堵可怜的墙扑来:婴儿衣物专卖店、保姆介绍所。

  ……不久,墙上的广告如墙角的恶草般地疯长,新颜又成了旧貌。

  偶尔有大人领着小孩散步回来,经过这堵可怜的墙。孩子抬着头,望望墙上弯弯曲曲的黑线,指着问道:“爸爸,那黑黑的条条是什么?”爸爸抚了抚孩子圆圆的头,笑道:“那是字,你上学后就会知道的。”孩子欢笑着走了,留下的仍是悲惨的墙。

  广告爬了一层又一层,终于又有一张大红纸贴上了墙,纸上潇洒地用金色写着:世纪星幼儿园即日起面向本小区适龄儿童招生。世纪星幼儿园,孩子的乐园,成长的摇篮。电话:1234567。不久,墙上又新添了一群新成员:少儿书法美术培训、钢琴入门、儿童奥赛培训……奇怪的是,从此伫足在墙边的,只有一些急切的父母,却没有了嬉戏欢笑的孩子。

  由于生活过度紧张,人们经常忘记带钥匙。于是,印有“专业开修锁”的广告便名正言顺地贴上了广告墙。甚至我们还可找到“心理咨询中心”、“失眠药”等广告条。

  终于,“法律援助”、“律师咨询”的条子也爬上墙来了,人们的脸变成深灰色。

  沉郁的气氛一下子蔓延到厂房,工厂的效益直线下降。不久后,布满广告条的墙上贴出了一张大纸,不是红色,是白色。上面用颤抖的字写着:“由于工厂效益急剧下降,工厂债务无法偿还,XX工厂宣布破产。请本小区的房主于本月13日前搬出。”落款仍是XX厂委会。

  小区的气氛变得异常萧条,然而那堵呻吟着的墙上的广告来势迅猛,密密麻麻地又压上了一层。

  当最后一张广告压得这堵凄惨的墙快要坍塌时,一个提着漆桶的人走来了,他带着微笑,用刷子写了一个“拆”字,打了一个完美的圆后,重重地划了一线。这堵墙不感到悲哀,反觉得异常轻松。他长长地舒了一口气。

  不知过了多久,这个小区被夷为平地,一栋栋新楼房如春笋般冒了出来。在小区进出的地方,有一张大铁门,门的旁边,有一堵墙。墙被刷得雪白,很是亮眼。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一堵墙_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved