欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我怎么主流了_800字

我怎么主流了_800字

2009-06-23

  当大家都疯狂地迷恋超女时,我恋上了志摩的《再别康桥》;当大家争先恐后地为快男发短信投票时,我天天想着“百家讲坛”,只是为了易中天老师的品三国;当大家人云亦云地摆论型秀时,我正在余秋雨老师的苦旅中琢磨。别人都说,我的人生注定是孤独的,我跟不上时代的潮流。

  现在,我这个与潮流格格不入的孤独人被冠上了90后的帽冠,随即有了80后与90后的争论风暴,我又置身事外了。我不管小四怎么让90后的孩子用45度的角仰望天空了?也不管漫女孩的爱情故事有多年凄美,这都与我无关。我深知艺术源于生活,又高于生活的。所以我不是80后情感文字的俘虏,我只是默默地让我的情感流于笔尖,汇成小块小块是诗歌。

  在我的学校,有很多同学都在抱怨父母的不理解,甚至与父母吵架而大哭鼻子。说实话,我不知道怎样去安慰他们,因为我身在农村,自然不懂得城市人的复杂生活,更不了解在他们眼中父母的含义是什么?但是我和我的父母是好朋友,我们相互坦诚,彼此了解。

  口才不错的我,与别人争论时总是被别人咄咄逼人的气势压得语无伦次,有时只能用无声的文字向日记本述说。看着他们得意的眼神,就仿佛真是我错了一般。

  别人说我是乡巴姥。是的,我没有他们穿的名牌服饰,没有一双名牌鞋,没有一样贵重的化妆品,也没有她们那经过金钱修饰过的漂亮脸蛋。她们用外表来吸引别人的注意,我则用文字与别人成为朋友。我的笔友很多,网友也不少。

  ,但是我不敢与别人见视频,甚至不敢把自己的相片传于空间中,我害怕,有的东西,禁不起潮流的冲击。

  生活在这个社会的大波浪中,怎么不被风浪拍湿裤角呢?我的理化生老师便深有体会了。从高一物理化学老师是苦苦相劝到高二理化生老师的苦苦哀求,我们的一声声叹息,一次次课堂上的嬉笑。高二,就这样溜去了。理由?我们是文科生嘛。

  说起文科生,我总觉得愧对于这个神圣的名号。

  喜欢明天幻想的我,总认为读书破万卷,下笔如有神。不过,现在这些平凡的文字,便证明了这句话对于我的误导,我的文采在一本本诗歌散文集中,与时光一起消逝掉了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我怎么主流了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved