欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 垃圾箱前的垃圾_800字

垃圾箱前的垃圾_800字

2009-06-22

  冬天,寒风刺骨,我懒洋洋地单手提举着满满一簸箕垃圾,来到臭气熏天的垃圾箱前。垃圾箱上,正面钉着一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。不知是因为垃圾太重还是懒得靠近,我在离垃圾箱仅差两步远,就冲着箱口,用劲把簸箕一倒,来了个夸张的“天女散花”。“叭”地一下,满簸箕垃圾,一大半撒落箱外。撒落箱外的垃圾袋,在冬天中摇曳,好像在对我说:“你怎么这么不文明,把垃圾箱当篮框?你是不是篮球瘾太重了?你……”我对撒落箱外的垃圾视而不见,转身准备离去,没想到险些撞上个小乞丐。

  我躲过这个只有十一二岁的小乞丐,发现他衣衫褴褛,身边飞着他最亲密的“朋友”——苍蝇。我不禁对他退避三舍,好像他就是个吸血鬼,你想想,如果一个人望见一个“吸血鬼”,能不落荒而逃吗?

  不过,我却对乞丐的一些动作充满好奇,我很希望看到他们将垃圾箱翻个底朝天的狼狈样。于是,我留了下来,在远处静静观察乞丐的一举一动。

  只见这个小乞丐将每个垃圾袋都解开,东翻翻,西找找,一只颤抖的黑手不停地往嘴里塞腐烂掉的食物,我忍不住侧过脸,心里感到一阵恶心。正当我准备离去的时候,具有深刻教育意义的一幕出现了:只见小乞丐将每个垃圾袋又重新整理回垃圾箱,并把我倒在箱外的垃圾也扔进了垃圾箱,然后慢慢地离去,弱小的背影渐渐消失在我的视线当中……

  我不禁目瞪口呆,为刚才我的行为感到可耻,心里暗暗骂自己:“张若旻,你真是连个乞丐都不如。在学校学了那么多环保知识,一点都没有应用……”我望着“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱”十个显眼的红色大字深深自责……

  第二天,我提着一簸箕垃圾,再次来到垃圾箱前。我走近垃圾箱,将簸箕轻轻地往垃圾箱口抖垃圾,并把偶尔散落箱外的垃圾捡起来丢进垃圾箱。最后,我满意地拍拍手,压在心里的石头终于落下了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:垃圾箱前的垃圾_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved