欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 洗螃蟹_800字

洗螃蟹_800字

2009-06-22

  又到了吃螃蟹的季节了,星期天舅舅送来了20只螃蟹,以前都是妈妈洗螃蟹,这次妈妈拍拍我的肩膀说:“你已经是12岁的大孩子了,应该多动动手,不要天天坐享其成,今天,由你来洗螃蟹。”我脸上的笑容即刻烟消云散,我从小就是一个衣来伸手,饭来张口的"小公主",怎么会做这种事?不过,我如果畏缩启不是会让妈妈瞧不起,所以我只能硬着头皮上。

  我系上围裙,手持刷子,准备为螃蟹把身子洗刷干净。妈妈把螃蟹放进水池,我就如同刚下厨的小媳妇拿菜刀不知如何下手,妈妈看出了我的心思,拿起刷子熟练地操作起来,没有几分钟,一只螃蟹就被送入锅中,我又接过那沉重的刷子,一只手抓住螃蟹的一脚,仔细冼刷,生怕哪刷得不到位,一只、二只、三只、四只……渐渐地,我越刷越顺手了,便哼起了一曲,谁知不留神,手一滑,螃蟹落入池底,沿着池壁爬了上来,我这个胆小的女孩,平时连猫都怕,见到螃蟹这凶神恶煞的家伙爬出水池,还不惊慌失色,我束多无策,躲到站在一旁的妈妈身后,妈妈动作迅速,把已爬上水池的螃蟹又放回池底。

  我又重回到“岗位”上,认认真真地做本职工作——我抓起一只螃蟹,迅速刷完背部,胸部等,最后,还剩下螃蟹的秘密武器大钳子,拼命地刷,这是只雄螃蟹特别凶猛,开始反攻了,用让两只大而有力的大钳子夹我,远看,还以为是一位穿着银色盔甲的战士在和我博斗,我俩如针尖对麦芒,毫不相让,蓦地,螃蟹的大钳夹住了我的中指,我挣扎了很久,再也忍不住剧痛,这巨痛如针扎皮肉一般,我大嚷大叫,把全家给惊动了,通过全家人的努力,终于把我的中指拔出,此时的中指已流出了鲜红的血。

  我受伤了,余下的工作只能交给妈妈去完成。通过这次惊心动魄的洗蟹经历,我明白了,往往你看似简单的事,不做不知道,一做下一跳,原来这件事是这么难,就如以前看妈妈洗螃蟹,三下五除二就完成了,而我做来,却麻烦事一大堆。看来我们应该多做力所能及的事,培养自已的动手能力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗螃蟹_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved