欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯获奖作文】《给汶川地震幸存者的一封信》

【春蕾杯获奖作文】《给汶川地震幸存者的一封信》

2009-06-22

  灾区幸存的朋友们:

  你们还好吗?

  一切仿佛是一场梦魇,那场可怕的地震啊,它不仅毁坏了你们美丽的家园,夺走了许多鲜活的生命,也震痛了每个中国人的心。霎时间,无数的笑容化为死亡,无数的快乐变成悲伤,无数的欢声变成哀歌。

  还记得温家宝总理说:“灾情就是命令,时间就是生命,只要还有一丝希望,就要付出百倍的努力。”解放军和武警官兵们不分昼夜地抢救伤员,抢救成千上万宝贵的生命。全国人民情系灾区,爱心相传,谱写了一曲曲爱的颂歌。

  战士们日夜战斗在第一线,他们用手搬,用肩扛,双手已鲜血斑斑,但仍不放弃,用信念为灾区人民搭起一座生命的桥梁。医疗队搭起了简易的手术台,医生、护士们在没有电的情况下,打着应急灯做手术,争分夺秒抢救一个个鲜活的生命。

  我们学校也举办了捐赠活动,我和同学们把家长给的零花钱都省了下来,纷纷用自己的行动来表达心意。虽然钱不多,对灾区人民来说是杯水车薪,但不积少怎么能成多?我想一点很小的善意乘以13亿,将会汇成爱的海洋。

  5.12,深深地烙在了我们的心尖。揪心的痛,牵动每一根神经。那一刻,虽是四川大地的震动,却牵挂了全国人民的衷肠。那一刻,虽然家园灰飞烟灭,却敞开了国人关爱的心灵门窗。四面八方雪花般的捐赠,井喷似的献血,每一分钱都带着体温,每一管血液都流淌着爱心。那些日夜不舍得坚持,那些生死不离的牵手,那些爱的救助,强大的能量剧烈冲击着每个人的心灵,再坚如磐石的心此刻也化为泪和雪,化为坚持与抗争。

  幸存的朋友们,请不要再悲伤。在祖国这个大家庭里,我们都是同胞。一方有难,八方支援!明天,他们会重新拥有崭新的书本,回到明亮的教室;会拥有一样的饭菜,会拥有一样的梦想;会有无数延伸的爱,带给你们心灵的慰藉。

  幸存的朋友们,请不要再哭泣。亲人没有离你而去,你就是他们生命的延续。你的生命里,承载着亲人的嘱托与祝福,他们的爱会永远和你在一起。

  幸存的朋友们,请不要再忧郁。人生的路上,我们大家在一起,心与心在一起,军与民在一起,老与幼在一起,师与生在一起。坚强每一天,努力每一天,健康每一天,快乐每一天。让我们共同搭建爱的桥梁,共同沐浴阳光,共同经历风雨。

  今天,让我捧一瓣心香与你们在一起,为逝者守灵,为生者祈福。相信天空更加美丽,因为我们永远在一起。

  祝愿你们一切如意,早日拥有美丽的家园。

  关心你们的朋友:王一诺

  2008年11月28日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯获奖作文】《给汶川地震幸存者的一封信》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved