欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯获奖作文】《我心爱的一件物品》

【春蕾杯获奖作文】《我心爱的一件物品》

2009-06-22
标签作文

  我友一个不倒翁,是爷爷去世时留给我的,至今还在我的桌子上摆着,事情发生在小时候。

  在我三岁时,爷爷得病去世了,去世前有一次,我在院子里追逐着一只纹白蝶,追着追着不小心被一块石头绊倒了,然后趴在地上哇哇大哭起来。这时,爷爷走过来把手中的不倒翁轻轻地往地下一扔,不倒翁这么好玩,一时忘记了疼痛,同时也停止了哭泣,爷爷蹲下身来一边把我扶起来一边语重心长地说:“你看,不倒翁多棒呀,每次你把它弄倒了,它都能自己站起来,你应该向它学习呀!”听了爷爷的话之后,我推开爷爷的手不服输地说:“不用您帮忙我自己也能行。”我终于勇敢地站起来了,拍拍身上的土,好像向爷爷示威似的,您看我也行。爷爷笑了,笑得那么开心,看到爷爷笑得那么开心,我也笑了,还给爷爷做了个鬼脸,捡起地上的不倒翁调皮地对爷爷说:“这个不倒翁归我了。”爷爷说:“这就是给你的。”突然,我停止了笑,因为,我想起了爷爷还在生病,为了让爷爷不再担心我能赶快回屋休息,大声地说:“我没事了,我会像不倒翁一样强的,爷爷您放心吧!”爷爷看见我真得没事了,放心的会屋休息了。望着爷爷背影,我想:“要是爷爷早点恢复健康,那该多好!”那时,爷爷就可以天天跟我玩了。很可惜这件事过去没几天,爷爷就去世了。

  爷爷走了,却把不倒翁留给了我。是啊,不倒翁多么坚强啊,每次摔倒都能勇敢地站起来。从此以后,每当我摔倒爬不起来时,我都会想起爷爷留给我的不倒翁,每次想到这我都会坚强的爬起来。

  那个不倒翁的身子圆滚滚的,个子矮敦敦的。它的整体颜色是红的,脸是肉色的,圆圆的头上长着一双大大的眼睛,瞪得很直又那么有神,嘴巴上面的胡子是翘着的,是黑色的。

  每当我摔倒时,我都会勇敢的爬起来,因为那时我会想起不倒翁和爷爷曾对我说过的话。

  有一次,我把心爱的不倒翁装在兜里就和朋友们出去玩了,当跟朋友玩得太激烈时,却忘记了危险,只顾眼前,没顾脚下,结果被一块很大的石头绊倒了,狠狠地摔在了地上,痛得我眼泪都掉了下来。朋友们跑过来安慰我说:“别哭了,让我们扶你起来。”说着把手伸给了我,而我视而不见继续哭。不倒翁如知何时从口袋里溜了出来,站到了我的面前,我看见了它,立刻就想起爷爷生前对我说的话。对,我应该坚强,我要战胜疼痛勇敢的爬起来,不能辜负爷爷对我的期望,我咬紧牙关爬起来继续和朋友们玩。

  我不知道不到了多少困难,摔倒过多少次,但我总会战胜困难,坚强的爬起来。因为有不倒翁的陪伴,我会永远记住爷爷的话,请您放心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯获奖作文】《我心爱的一件物品》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved