欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯获奖作文】《没关系》

【春蕾杯获奖作文】《没关系》

2009-06-22
标签作文

  “叮铃铃……”一位大腹便便的矿井老板正在数着一摞厚厚的钱,美滋滋地想着赚更多的钱时,被一阵急促的电话铃声打断。里面传来矿工焦急的声音:“老板,快来矿井看看吧,有许多安全问题。”老板满不在乎地说:“能有什么问题,你们抓紧干活,别耽误了我的生产,我一会儿去转转。”

  老板慢悠悠的来到矿井里,一位工服已经穿得乌黑油亮的矿工迎上前来,急切地说:“老板,这里安全问题太多了,快跟我来看看吧。”他带着老伴来到坑口,只见坑口有的地方已经有塌陷的痕迹,支撑的坑木已经弯弯曲曲,表面布满斑驳的锈纹。矿工恳求说:“老板,坑木已经不牢固了,很容易发生危险,我们要赶紧加固啊!”老板瞄了一眼,心不在焉地摆摆手说:“没关系!”

  矿工又带着老板来到一处漏水的地方,头顶上,水滴滴答答地往下流,就像一个水帘洞。矿工指着被水泡得越来越软的坑顶乞求着说:“老板,漏水这么严重,真的是太危险了,必须立刻加固啊!”老板抬着眼,皱着眉,双手叉在胸前不耐烦地说:“没关系。”

  老板正要走出矿井,这时,一块块小石头不时从头顶滚下来,还伴随着阵阵沙土。矿工的眉毛拧成了疙瘩,额上沁出了汗珠,紧张地说:“现在非加固不可了,不然就来不及了,会出人命的!”老板拍拍头上的尘土说:“没关系。”

  话音刚落,只听得“轰隆隆”一阵响声,硕大的石头从坑顶上像流星一样飞落下来,顷刻间,汹涌的大水像一头横冲直撞的野兽,奔腾着,跳跃着,瞬间便淹没了矿井。矿工和老伴都淹在了水中,矿工一边挣扎一边喊着:“老板,小心啊!”老板头冒冷汗,心里不停地责备自己:为什么当初不听矿工的话,没及时加固坑木,修理漏水的坑顶,是我只顾赚钱而忽视了安全啊!哎,一切都晚了……不容他多想,一阵湍急的水流把它冲走了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯获奖作文】《没关系》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved