欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯获奖作文】《给汶川地震幸存者的一封信》

【春蕾杯获奖作文】《给汶川地震幸存者的一封信》

2009-06-22

  汶川的小朋友们你们好!

  获悉2008年5月12日,四川汶川发生了8.0级强烈大地震。就在那一瞬间,只见高楼变成一片瓦砾,地上裂开了巨大的裂缝,数万人被埋在废墟下,顿时陷入一片黑暗。或者的人们为失去亲人而被悲痛欲绝。霎时,全中国的人都沉浸在悲痛之中。

  我们学校的全体师生和灾区人民心连着心,我们不能去现场救援,只能献出自己的一份爱心——捐钱!捐物!全体师生一起开展了献爱心义卖及捐书活动,帮助灾区小朋友。

  5月30日早上,义卖活动在雄壮有力的“我们众志成城”的歌声中拉开了序幕,操场上人来人往,热闹非凡。里面开设了许多小店铺,有书报摊、文具摊、玩具摊……仿佛成了一个小商品市场。各班的老师把学生分成好多小组。我和蒋毓希同学一个组,我卖,她记录。我告诉同学们,不管东西好坏,只要买走东西,就是对灾区小朋友显出了一份爱心。经我这么一宣传,我们班摊位上的东西很快卖完了。三(5)班摊位上的书籍琳琅满目,我好不容易找了个空档挤了进去,花了35元钱买了几本书。其实,这些书家里都有,但今天的义卖有特殊的意义。一上午全校摊位上的东西全部卖完。义卖的钱和同学们捐的书和文具都送给灾区小朋友。表达了我们全体师生对灾区小朋友的一片爱心。我们希望灾区人民能早日重建家园,希望灾区小朋友能早日在宽敞明亮的教室里上课。义卖活动后,同学们一边把心愿卡贴在校门口的横匾上一边唱着:“我们众志成城……”这歌声再次响器,响彻了整个校园,也响彻了整个神州大地。

  “一方有难,八方支援”,捐赠活动不仅在学校进行,全世界的人都伸出了援助之手,有钱出钱,有力出力。在大灾面前都凝聚着一个“爱”字,表现了人性中最美好的情感。诗人王安石所云:“天灾不足畏,大难有大爱。”到了明年,你们的家园就会建起,你们又能在学校里读书上课了。再坚持一下吧!

  祝

  早日过上幸福的生活!

  李琳琳

  2008年11月29日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯获奖作文】《给汶川地震幸存者的一封信》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved