欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯获奖作文】《“没关系”——安全胜于一切》

【春蕾杯获奖作文】《“没关系”——安全胜于一切》

2009-06-22
标签作文

  有一个叫李孟浩的人,他是一个矿主。有一条400米深的矿井。一天,他的工人来这里采矿石。他们很早下来,很晚才下班。李矿主整天就会说:“快点挖,多挖点。”

  一天,小赵把老板叫到了矿道口,他对老板说:“老板,这块坑木不牢固,您赶紧修一修吧!”李老板看了看这块坑木,一手插兜,一手指着那块坑木对小赵说:“没关系,你看,不就弯了点吗,改天再说吧。”小赵听后,只好认真地干活儿。

  半个月后,工人小赵又把老板叫到了自己的工作地点,他担忧地对老板说:“李老板,这里漏水严重,您还是赶紧补补吧,要不该出人命了!”老板双手抱住肩膀,抬头望了望这一只在流水的小洞,然后不紧不慢地对小赵说:“去去去!快点干你的活去!不就一小孔吗,没什么大不了的,不用担心。”

  半天后的某一天,小赵突然感觉什么东西砸倒了自己身上,接着又掉到了地上。他抬头一看,嘿!这里有个地方正在掉石块呢!石块哗啦啦地掉着,他赶忙把老板叫来,非常担心地对老板说:“李老板,都掉石块了,我看现在必须加固了!”李老板抬头望了望那个那个掉石块的洞,笑眯眯地对他说:“没事的!”

  这天快下班了,一场突如其来的灾难袭击了这条矿道。石头一块接一块地往下砸,地下水不知从哪儿流来了。刹时间,地下水淹没了整个矿井。李老板在水中挣扎着,费劲地说:“没—命—了!”最终只有小赵逃了出来。

  这篇故事告诉我们:安全胜于一切!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯获奖作文】《“没关系”——安全胜于一切》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved