欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯获奖作文】《我不想当淑女》

【春蕾杯获奖作文】《我不想当淑女》

2009-06-22
标签作文

  我不想当淑女

  四年级杜雨馨指导教师牛玉玺

  我不想当淑女!这是我发自内心的渴望。

  我是一个九岁的活泼好动、性格开朗的女孩,我向往小鸟般地自由自在飞翔;我想要摆脱束缚,飞向森林,过无忧无虑的生活。可天不随人愿,爸爸妈妈不愿我像个“疯丫头”,他们着实希望我成为一个淑女。

  我曾经很庆幸,认为爸爸妈妈是自己的知心朋友,他们了解我的性格,当然也会习惯我的言谈举止啦!可是,随着时间的推移,我发现错了,爸爸妈妈不如我想象的宽容,他们总是不断提醒我注意形象。

  令我记忆犹新的是,有一次我肚子饿得咕咕直叫,一眼看到桌子上妈妈精心准备的可口饭菜,口水都快流出来了,便狼吞虎咽地吃起来。这时,爸爸严厉地说:“瞧你这模样,哪像个淑女!注意你的形象!”我听了,顿时没了胃口,扔下碗筷,回屋睡午觉去了。

  过了一段时间,同样的不快再次发生。那天晚上,我专注地看着电视转播的球赛,当看到精彩之处时,兴奋得忍不住又蹦又跳,大喊痛快。这时,爸爸又从天而降,大发雷霆:“淑女不像你这样大喊大叫地乱蹦乱跳!你要约束自己!”霎时间,我的欢乐一扫而光,没了兴趣,沮丧地关掉电视机,默默回卧室看书去了。

  类似的事情屡次发生,我一直在与他们抗争,心里总是不停地默念着:“加油!不能输给他们!输了就无法变成一只自由的小鸟飞向大森林了!”

  爸爸妈妈,我希望在保证学习好的情况下做一个自由女孩,做一个健康女孩,一个阳光女孩!请不要再逼我当淑女了!那不适合我!

  (本文获第六届全国青少年“春蕾杯”征文大赛二等奖)

  点评:

  本文的特点是小作者能以生动、精练的语言勾画出自己活泼好动的个性,并表达出向往自由生活的渴望。文章通过两件典型的事例表现“我”与一般女孩截然不同的性格。因此,小作者笔下的“我”就是一个有特点,有思想,有情感的活生生的人了。这不就是我们写作的目的吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯获奖作文】《我不想当淑女》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved