欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 雨后的阳光_650字

雨后的阳光_650字

2009-06-21

  当鸟儿冲破笼子的鸣叫传向天空,希望便在呐喊:我要飞翔!

  当狂风掀起大海的波浪卷向前方,信念便在张狂:我要奔跑!

  当阳光经历暴雨的隐藏照耀大地,思念便在释放:我要归乡!

  也许只有经历才明白其中的艰辛,也许只有体验才有真挚的感知。远离城市的喧闹,我的内心似乎也变得平静,甚至有些惆怅。或许这应该理解为我人生的另一份礼物吧,抑或是心灵的一次体验。

  当火车徐徐地开动,当繁华的城市渐渐消失在视野,当离别的泪水滑过发丝,一切都变得充满想象却又平淡无奇。从未想过对朋友的思念是何等妙不可言,对家乡的向往是何等心切。回家,不知从何时已在我的内心种下了萌动,愈演愈烈。

  当回家的希望一次次破灭,当一次次的承诺变成一种空谈,当所有无奈与焦虑充斥内心,泪水便无声地落下。心中的雨在平静中无声地下着,每一滴雨都凝聚了不忍和无奈。或许这场雨已积蓄了很久,只是少了一些雨前的乌云。没有乌云的警示,雨只能收敛,或许等待着阴天的希望,让这场雨下得痛快!

  也许生活在你所熟悉的这片土地上,你的那份思乡之情并不那么浓郁。然而,对于我这个异乡的女孩,回家,真的可以溶于血液,随着我的身体渗透于每一个细胞。而此时,回家变成了幻想,一切都如同泡影,触不可及。

  或许命运就是这么难以预料,它让你在无数次失望痛苦之后又给了你那么一丝希望,让你的心总是悬浮着。此时,我心中的那场雨开始变小。有时想到可能又是一次失望,然而那无形的意识却让我不得不对回家充满幻想,尽管一天时间不算太长,而我的心却仿佛经历了几个轮回,已经躁动不安了。

  现在,天晴了,雨停了,我的愿望实现了,阳光沐浴着我,我的心开始飞翔了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨后的阳光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved