欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 最后的冲刺_1200字

最后的冲刺_1200字

2009-06-21

  跑道上,运动员们个个精神百倍,整装待发。他们明白这场比赛的重要性,集体的荣誉,个人的辉煌在那刹那间将凝固成历史,也将铸就那闪闪发亮的奖牌。在第八跑道的角落里,脸色苍白的若林似乎有些无助,马上就要进行1500米长跑的她更显得憔悴了,我不禁有些担心了。

  随着一声枪响,A中女子1500米长跑开始了,若林像箭一样冲了出去。但是1500米,若林坚持得下来吗?我的心头出现了一个巨大的问号。

  在A中,若林不大不小,也算个人物,她的体育可是出了名的,有谁不知道初三(2)班有个刘若林,又有谁不知道她曾是B市的长跑冠军呢?如此出色的她又怎会惧怕这小小的校长跑比赛?再大的荣誉对于她来说,也只是小菜一碟。可这次不同了,一切只因为那场意外。

  不该发生的事情发生了。那天中午放学,楼口特别拥挤,人们像搅成糨糊一样往前走。刚走到楼下,就听到有人惊叫,一扇窗户从四楼掉下来。一班的体育委员雨情早就吓傻了,根本顾不得逃了。若林机警地一推,雨情倒是闪开了,随之而来的是若林的惨叫。我们都吓了一跳,定睛看去,才发现若林的脚后跟被重重砸伤,早已痛昏在地。我们赶紧把她送往医务室检查。医生的话让我们很沮丧,若林近期内不能剧烈运动。可校运动会距离现在也只剩短短两个星期,这也就意味着运动会的重头戏1500米长跑,若林怕是参加不了了。

  “还不是怪你,你也真是的,干嘛去救她?好歹她也是你赛场上的对手啊!”我近乎埋怨地说道。“可……”若林似乎还想争辩什么,我又匆匆打断了,“我也没说你救人不好。可是,你现在弄成这样,还怎么参加比赛?”“我没说我不参加不是比赛。”若林抢白道。“什么?你还想参加比赛?你有没有搞错啊?”我指着她打满石膏的脚,“就这样子,你还想参加比赛。算了吧,老兄。你不参加比赛,大家也会觉得情有可原,都会理解你。可要是你硬要上场,万一输了怎么办?你这个市长跑冠军的脸往哪儿搁呢?”我不等若林接话一口气说了一大串。“不,比赛我肯定是要参加的。你不会明白,作为一个运动员,上不了赛场,才是最大的侮辱。”若林坚定的话语深深地震动了我,看着她扶着墙头,头也不回地消失在我的视野里,我心里打起了问号:“难道真的是我错了?”

  赛场上,依旧可以听到震耳欲聋的“加油”声。再一看,若林明显落后了。她煞白的脸渗出细细的汗珠。只见若林咬紧牙关,努力向前冲,几个小碎步后,若林又跑在了前面,全场上又响起雷鸣般的掌声。

  若林明显感到自己快不行了,离最后的冲刺还有500米。平时看起来短短的500米,此时对于她来说,是那么的漫长,又是那样的艰难。现在的她可以说是步履为艰。每次迈出腿时,她总觉得双腿灌了铅似的。眼见着别的运动员一个个超过自己,她却无能为力。然而,信仰幻化成力量支撑着若林,她告诉自己:决不能倒下。

  <<运动员交响曲>>还在激昂地奏着,赛场上,只剩下若林一瘸一拐的身影.她还没有放弃这已经没有意义的比赛,仍然在努力地向前“跑”。我知道,就是爬,她也会坚持爬完全程的。10米,5米,3米,近了。终于,若林跪倒在终点线上。全场静悄悄的,所有人都盯着跑在最后的若林,大家的眼里流露出敬佩的目光。没有人再去欣赏胜利者的微笑,他们更多关注得是若林终点线上抛洒地泪水。看着若林,我似乎明白了什么,我用力地拍动双手。顿时,哗啦拉的掌声响彻了整个赛场。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最后的冲刺_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved