欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 炒鱿鱼_400字

炒鱿鱼_400字

2009-06-21

  今天是星期六,休息在家的爸爸不仅给我做了一道炒鱿鱼的佳肴,还给我讲了“炒鱿鱼”的趣事。

  早上,爸爸去菜市场买回一些鱿鱼,还带回两张电话业务优惠宣传单:一张是铁通的,一张是网通的。我看了看不明白,便问:“和平日我们打的电话有什么区别?”爸爸说:“我们平时用的是邮局的电信,话费中有二十元是月租费,而铁通、网通的月租费可以打等额的电话。铁通还更便宜。”我说:“那我们不是可以换成铁通的电话吗?”“对,要是铁通的电话不错,我们就可以炒掉电信的‘鱿鱼’!”“炒鱿鱼?!”“比如说,一个人在一家店里打工,老板对他不满意要辞退他,让他卷起铺盖走人,这就是‘炒鱿鱼’。当然员工也可以炒老板的鱿鱼,抛下老板离去。”“喔!”嘻嘻嘻嘻……

  原来“炒鱿鱼”还有这么一回事!晚饭上我一边吃着爸爸的炒鱿鱼一边暗自得意,由于我的勤问,今天又增长了一点小知识。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:炒鱿鱼_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved