欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 帮姥姥做饭_600字

帮姥姥做饭_600字

2009-06-21

  早晨听爸爸说今天去姥姥家,我高兴地跳了起来,心早已飞到了姥姥家。

  姥姥已经快八十岁了,在我上学时每天中午都为我做好各种各样的可口的饭菜。由于岁数渐渐大了,行动也不灵活了。现在我已经放假了,有时间了,我想我应该帮姥姥干一些力所能及的活,好让姥姥也稍微轻松一些。我决定今天帮姥姥做饭。

  到了姥姥家,姥姥见了我非常高兴,说今天中午吃捞面。从十点钟我和姥姥就开始准备了。首先,我择豆角,把豆角的把和坏的地方去掉。然后放到水盆里用水冲洗几遍,直到干净为止。我还洗了西红柿了呢!等姥姥把豆角和西红柿切好后,姥姥就开始炒菜。我问:“姥姥,我还能帮您干些什么呢?”“那就和麻酱、砸蒜吧。”我用勺从麻酱瓶里舀出两勺麻酱,放到一个碗里,放一点水,搅和起来,麻酱变得稠了,再放点水搅和,直到变稀了就好了。当我把一头蒜剥完皮后,放到蒜臼里,用捣蒜锤用力砸,乒乒乓乓的砸蒜声象伴奏的音乐一样非常悦耳动听。干完这些活,我来到客厅把饭桌和凳子摆好,放上筷子、勺子、醋瓶、蒜泥、麻酱,把姥姥炒好的菜端过来放上去。在干这些活的过程中,姥姥一个劲的夸奖我说:“俺开开懂事了,能帮姥姥干活了!”听到这些话,我像吃了蜜一样心里甜滋滋的。开饭了,吃上自己动手参与做的饭,感觉格外的香。

  回到家,爸爸把我在姥姥家的表现对妈妈讲了。妈妈听了很高兴,也把我表扬了一番,说我长大了,有出息了,让我以后继续发扬。是呀,我快八岁了,马上就要上三年级了,不好好学习、努力,怎么对得起爸爸、妈妈和姥姥、姥爷呀!今天我好高兴,好像长大了许多。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮姥姥做饭_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved