欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 成长之痛_750字

成长之痛_750字

2009-06-21

  或许,成长本身就是一种脱壳的疼痛。

  ----题记

  仰望苍穹,天空依然那么深邃高远;鸟瞰大地,也依旧那么广袤坚实;而洞察自己的心,却是如此惨淡空虚。我不知道此时的我是怎么了,让我好害怕,刺骨的冰冷涌遍全身,钻心的疼痛扎向心底。我惶恐至极,仿佛再也没有一点儿勇气迈出哪怕半点的脚步。

  2007年的寒假,对于我来说,就像露珠从荷叶上滚落,没有半点痕迹。也就是从那时开始,我丢失了自己生命的坐标。坐在心爱的书桌旁,我静静地发呆,浑浊的眼光努力地想朝温暖的窗外探寻,却怎么也无法触摸到一丝一点的光明,黑暗又朝我袭来。

  梦中,我看见自己一人疲惫地跋涉在茫茫的黄沙之中,身上携带的泉水也只剩下小小的一口,我无助地寻找着沙漠中的甘露,漫天的沙尘卷来,掩盖了我刚刚留下的脚印。终于,我绝望了,我惶恐地跪在松软的黄沙中,深深地陷了进去。

  醒来之后,发现自己竟全身湿透,是汗水,还是泪水浸湿了我曾经美好的希望?我不知道。我不知道在那闷热狂燥的沙漠中,那一小口珍贵的泉水能否将我摆渡到水草丰美的地方;我也不知道这时还能否有人伸出有力的双臂,把我从绝境中拯救?我神情麻木,疼痛又一次席卷全身。

  这时,我仿佛觉得自己是一只离群的大雁,孤独寂寞地徘惶在寒冷的冬夜,痛苦地呻吟着;或许,这时的我已俨然是一只惊弓之鸟,任何一点轻微的声响都足以让我崩溃。我欲哭无泪。我到底怎么了,让我如此消沉?是对未来的惧怕,畏惧失败?还是对成功的强烈渴望让我一时找不到前进的方向,而变得如此消沉?我期待奇迹的发生。或许,这就是每个人在成长中都要忍受的疼痛了?

  夜幕再次降临,我盼望着有人能在这时给我一个指南针,给予我哪怕一丁点的安慰。或许,能创造奇迹并拯救我的只有我自己。只有自己才能驱除心中的病毒。我相信,疼痛过后,迎接我的一定是一片灿烂的辉煌.....

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长之痛_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved