欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 当英雄面对挫折时_300字

当英雄面对挫折时_300字

2009-06-21

  当英雄面对挫折时:是克服,是接受,还是逃避呢?

  后羿是位英雄,当他任命去射九个太阳时,他选择了克服。因此他得到了百姓的尊敬;当他被天帝除去神位时,他选择了接受。因此他及他的妻子嫦娥整日闷闷不乐;当他的妻子吃了他的药成了神仙离他而去时,他选择了逃避。因此在最后他被他的家丁打死。

  可见当英雄面对挫折时,以不同的态度面对就有不同的结果。不仅英雄如此,常人也如此。面对挫折时不要逃避,逃避是无法解决问题的。可能你用积极的态度面对也无济于事,但你也努力过,回想起往事时也无愧于心。

  人生路漫漫其修远兮,后羿在爱妻的离去时应该想想人生还有很多美好的东西在等着自己。自己要走出阴影。但是后羿没有这样想,因而落得如此下场。假如他这样做他可能不会含恨而终。

  当英雄面对挫折时要去克服。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当英雄面对挫折时_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved