欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 小议潇洒_700字

小议潇洒_700字

2009-06-21

  潇洒,在我认为,是一种气质,一种清新脱俗的气质。各个年代,潇洒的含义也是不同的。上个世纪60年代,潇洒就是一套墨绿色的军装;上个世纪80年代,潇洒就是一辆蓝色的小凤凰自行车,一包牡丹香烟;这个世纪,潇洒就是耍帅,耍酷。

  在我个人感觉上,潇洒不是与生俱来的。正所谓人靠衣装马靠鞍,潇洒是需要包装的。我们总是说,某某人的衣服穿起来,好潇洒啊!可能就是这个意思。

  而且,潇洒应该是指年轻人。因为我们从来不会说,哪个花甲老人好潇洒啊!年轻人处在人生的旺季,他们走过了“少年壮志不言愁”的时期。爱美,便是年轻人的天性。潇洒不只是衣着上的包装,动作、语言、神态都可以显示出一个人的潇洒。

  曾经萌发过关于潇洒的一个镜头。一个人穿着披风,站在海边的暗礁上,海浪涌过他的脚边,海风吹拂着他的乌发。那种无比惬意的舒适与洒脱,正是可以用潇洒来形容。

  由此,我又想到,潇洒可能也是心灵中的一种释放。人有喜怒哀乐。在我们生气,有烦恼时,在心灵的深处总会隐隐作痛。烦恼解除后,心田无比广大,对整个世界充满了希望。身上每一个细胞都似乎在跳跃,在骚动,那是一种心灵的解放。同时也有一种潇洒的感觉。

  其实还有一种潇洒,那是关于美德的潇洒。别热门犯了错,不生气,宽容了他,是一种潇洒;别人有了难,帮助他,不求回报,是一种潇洒。为什么呢?因为用一颗善良的心对待别人,那时心灵上无比的愉悦,无比的舒畅,开心快乐也随之而来。于是嘴角生风,走路带蹦,毫不拘束的欢乐,是一幅关于潇洒的风景图。

  潇洒,来自于处在;潇洒,发自于内心。潇洒,因为快乐;潇洒,因为善良。在这个广阔的大地上,我们应该有比它更宽广的心灵。用真诚的笑容,诚恳的问候去对待每一个人——这便是潇洒的真谛!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小议潇洒_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved