欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 人生是一条河_1200字

人生是一条河_1200字

2009-06-20

  当我在生活中经受历练之后,我才意识到了什么是生活,什么是我赖以生存的资本。要我说出真心的理解,只是,让我勇敢地去面对未来。只有未来才是我生活的舞台,在“舞台”上我才能成长,我才能遇到我成功的机遇。

  我没有轻易的说过放弃,我不能给自己,判一个“无期的徒刑”。我的母亲无言之中传递给我的一个这么道理。记得那是在我的儿时,我第一次做饭。母亲并没有说什么,她只是平淡地向我演示了一下,就把做饭的任务交给了我。我十分的无奈,为什么别的孩子可以不用做饭,每天都是饭来张口,衣来伸手。而我却要承受如此的“虐待”。我似乎觉得母亲有一点不通情理,好像我不是她亲生的似的。

  当然,我没有做好这一餐晚饭。我还为母亲的无情而落下了泪。母亲却无责备我的一丁点儿的意思。她心平气和地对我说:“你,今天不做饭,妈不怪你。但,假如当只有你一个人的时候,你怎么办?你轻易的放弃了,那么你又如何的去面对那更多的困难呢。你们老师不是经常告诉你们:‘少壮不努力,老大徒伤悲’吗!”

  我没有再反驳,我望着母亲的眼睛,我似乎看到了一切,我怎么能轻易地说放弃,我还根本就没有尝试过,怎么就知道我不行呢。

  我敢拼,同时我也喜欢竞争。我的同学有时候对我说:“其实,你作为团总支书记,你可以把工作都分配给你下面的人做吗,又何必事事都要亲历亲为呢。工作上,你也不必太认真吗?”我知道他们在关心我,为我而着想。可是作为我自己,我不能那么做,这样的生活让我得到我了受益的知识和生活的阅历。在这里,我展示着我的才华,我在磨练自己的毅力。

  我时常和团支书们说:“作为团支书,我们应该看到工作背后的压力。我们工作的目的就是解决这些压力。”所以我在工作中,会过于严肃,但我也很开心,我们的同学都理解了我,也很配合我的工作。

  在“杭州市2005年度先进团支部”的评比中,我所带领的团支部获得了这一殊荣。然而,我并不为此而感到十分的高兴。的确,我的工作在这份证书中得到了肯定,但是这又将给我加深工作的压力。我必须努力的做好团支部的工作,我不能让其他班的同学说,我的这个荣誉是含“水分”的。

  当然,我始终对自己说,当我的工作压力加深的时候,就是我跨越的时刻。当我一次又一次,努力的克服困难和压力的时候,我就看到了成功的彼岸,我以微笑的面容去迎接未知的挑战。

  有时候,我也觉得自己有一点牛脾气,只要我认准的事,就一定要去尝试,而且都会认真的对待。当然失败是难免的,在“第15届金鸡百花电影节——我型我秀的活动”中,我报了名,我模仿了马三立。当我,穿上长衫的时候,我已经认定我是成功的,我给自己机会,我没有遗憾的。失败只能说明,我还不够,并不能表达另外地任何事物。

  我的生活只属于我,我走的路也只属于我。我没有什么资本,所以我只能认准我的道路,就这么一路向前,以勇敢的努力,去获取成功的机遇。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生是一条河_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved