前天,妈妈爸爸说带我去韶关,我兴奋极了,马上冲进卧室收拾了东西。然后我们就出发了,我的心里一直都蹦蹦直跳,还想着:“我已经很久没去韶关了,不知道现在变化大不大呢?”我带着这个问题来到了路上,顿时看到了连绵不断的高山,清澈的小河。一边听音乐,一边看风景,叹空调,“真是极大的享受!”我想着,竟然进入了美好的梦乡。我梦见,我变成了一只自由的小鸟,在蔚蓝的天空中飞翔,在云朵里舞蹈,云朵拉着小提琴,在那优美的琴声里,我陶醉了……。从梦中惊醒过来,我们很快就到了韶关,我们来到金沙生态园吃午饭,吃过午饭,我们来到了河边,妈妈说,我们就在这里游泳,我不禁叫道:“这么脏的水怎么游呀?”爸爸说,“这还算脏吗?这比游泳池的水干净多了。这可是大自然的水呀!”果然,我们发现水里有许多许多的小鱼在畅游,我们走进了水里,水很浅,有的地方才到我膝盖。哇!好疼呀,原来一根硬硬的棍子。“好棍子,看我怎么收拾你!”我把棍子摔到地上,于是,棍子就断了一个角。这个天然的泳池并不令我们怎么满意,我们不能象小鱼那样爽快的戏水,河水实在是太浅了,每次我潜进水里,总是使我喝一口泥水。离开这个生态园,我们就回酒店了。
这个上午虽然让我们不大满意,但我们来到了真正的河里游泳,是最幸福的了。我还真舍不得呢!