欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 议勤奋_800字

议勤奋_800字

2009-06-19

  所谓情趣,乃情感趣味。如字面理解,情为“情感”,趣为“趣味”。

  拉开窗帘,和谐的阳光又重温温馨的小屋,窗台上的花儿重新张开花瓣,春天来了。

  也许,花本来就是喜欢阳光,温和的阳光会赐予它一双翅膀,使它飞向温暖和希望。春光融融使它告别了“窗含西岭千秋雪”,让它进入了“千树万树梨花开”的世界。它的娇弱,它的迷人,它的娇艳欲滴,只有阳光可以给它打造合适的舞台。

  勤奋是基石,撑起生命的高塔,独上高塔览尽无限江山的秀美。

  勤奋,是星火,点燃希望的桔灯,深夜孤行,也有无畏黑暗的勇气。

  勤奋是双翅,飞向真谛的天堂,风雨无阻,相信阳光背后有殿堂。

  古训曰:天行健,君子以自强不息,几经斗转星移,沧海桑田后,历史选择了勤奋,它在人们心中铭刻,永恒。

  勤奋谱写了青春的绚丽,点燃了激情的火焰。也许,错失勤奋你将在岁月中磋砣,庸庸碌碌一生,也许,衷情于勤奋你将改写人生,由平凡到伟大。

  漫步于历史的沟壑里,弹落三朝的琴弦,吹响五代的箫音,卓立于青史的边缘,寻找着令人难以忘怀的远古风景线……

  治国者理当要雄才伟略,要金弋铁马去,马革裹尸还的壮志,然而实现治国的抱负,抛写弛骋沙场的豪情,不仅是只靠梦想,靠愿望,靠的是要有悬梁刺股,闻鸡起舞的决心和干劲,只有勤奋才能助你直上青云。故,有言云:一屋不扫,何以扫天下。不勤学苦练又何以实现鲲鹏之志呢?

  翻开漫漫竹卷莹囊映雪,诉说着勤的千古佳话;凿壁偷光,绘出了勤的靓丽倩影;韦编三绝,展示出了勤的巨大力量;铁杵成针,谱写下勤的壮丽诗篇……远古的风轻轻地告诉我只有用勤相伴,才能实现,会当凌绝顶一览众山小的万丈豪情与凌云壮志。

  柏拉图说:人生是习惯的奴隶,那么我想说,勤奋这种习惯给人生另一个瞻高望远的平台,白居易“不遑就寝”,终成一代诗人;韩愈“口不绝吟”终成唐宋八大家之首;齐白石刻磨间换“化石为泥”终成一代宗师。

  勤奋,点亮了生命的灯塔。即便逆水而行,身处百舸争流的竞争中,心系勤字,必将有一抹微笑写在胜利的脸上。

  生命有度,它的长度可以用时间来衡量,不过数十载着春秋而已,唯有心系勤奋,不断进取。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:议勤奋_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved