欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 顶风冒雨中成才_700字

顶风冒雨中成才_700字

2009-06-19

  生活中少不了风雨,而很多时候正是在风雨后才出现彩虹。

  ——题记

  奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”的确,人生不如意者十有八九,人常常处于逆境之中,而我们所熟知的名人大都是在顶风冒雨中前行,并最终取得辉煌。小说《老人与海》中的老人,在海上与鳄鱼斗争了八十多天,最终还是带回了捕捞的大鱼。面对猎猎作响的海风,他无语,在他坚定的目光中我们似乎听见从他的嘴里,不,是从他心中发出的声音:无论身处何种逆境,只要永不言弃,就会成功。

  如果小说中的人物不足以证明风雨之后见彩虹,那么现实中的例子一定会给你以震撼。

  肯德基,当今最大的快餐店之一,其创业者可谓一路坎坷,最终苦尽甘来。每家肯德基店那位微笑着的老人的塑像,就是它的创始人——哈兰?山德士。山德士从小生活贫苦,7岁那年父亲去世,母亲出走独自谋生,为了照顾3岁的弟弟和襁褓中的妹妹,他那时就学会烧20种地方菜。他创办的加油站兼营炸鸡,由于味道独特,生意蒸蒸日上。不料正当生意红火之时由于搬迁几乎破产,从此他不得不靠救济金生活。但坚强的山德士一直想东山再起,在他求助的1003个人的帮助下,肯德基店正式开张,又一次红火。假如在遭遇坎坷后山德士一蹶不振了,那么就不会有当今在快餐店行业叱咤风云的肯德基了!

  逆境面前,我们领略了保尔的从容;逆境面前,我们称道罗斯福的淡定;逆境面前,我们被贝多芬的抗争激情深深激励;逆境面前,我们被爱迪生的坚持不懈深深打动。

  不经历风雨,怎能见彩虹?人的生命确如洪水奔流,面对岛屿、暗礁,无需胆怯,从容面对,抗争到底,让我们的生命激起美丽的浪花,战胜了逆境,你就是强者!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:顶风冒雨中成才_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved