忘记成功_500字
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸山林,豹驰草原,大千万物竞自由。
笑看风云变幻,多少人是输给了自己。千古一帝秦始皇封禅祈海,自诩功盖三皇,德高五帝,却倾国之力,筑那皇陵,短命的王朝终毁于成功的傲气,只留下秦砖汉瓦,残垣断壁,任凭千古风吹雨打。
天之骄子,成吉思汗,也不过如此。蒙元铁骑,横扫欧亚,纵横捭阖,无人能敌。喋血的成功冲昏了他的头脑,血染的山河却还津津乐道,孰不知英雄逝去,帝国也肢离破碎。
功成名就的人不在少数,而被自己的成功所击倒者更是数不胜数!多少事,从来急!天地转,光阴迫,所谓成功者,最终还是失败,真有讽刺意味呀。
成功者就有骄傲的资本吗?不,这只是生活对于自己更大的挑战。三十功名尘与土,八千里路云和月。真正的成功者都视其如粪土,仍岿然不动。
居里夫人对名利不屑一顾,诺贝尔奖章任由女儿作玩具;毛泽东征战数十载,却毅然弃勋位;杨立伟不为金钱所动,主动将奖金捐给了国家。苍穹当空,此间豪气,可昭日月。
试问那些贪图名利的人们,即使有万事不灭之功,却又能被几人所赞颂。
成功,多少人梦里寻她千百度;成功,多少人拜倒在她的束缚之下。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
莫让那金灿灿的字眼迷住了你。
渴求成功,你是生活的期盼者。
轻视成功,你是生活的强者。
忘记成功,你是生活的赢者!