欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 找到人生的支点_900字

找到人生的支点_900字

2009-06-19

  人们都说小孩子的心灵是最纯真的,简单中透着对未知世界的无尽追求。不错,回首那童言无忌的年代,我似乎听到了一个个充满童稚的声音在嚷着:长大后我要当科学家,作家,音乐家,画家。

  可现在的我面对着人生的一个个选择却感到彷徨,迷惑,无措,渐渐发现原来理想是需要支点的,否则再美好的理想也将成为幻想。

  人人都神往于幸福。幸福是人生的目标和归宿。而走向这目标、这归宿,则需要一个坚固的支点。这支点是落脚点也是起跑线,正犹如高楼大厦不能矗立在虚空中,海市蜃楼的显现也需要有大海和沙漠一样。

  这是一个寒冷的夜晚,四野静悄悄的,没有行人,偶尔能听到几声狗叫。在这北京郊外的孙河,一个胖胖的男孩儿”。正用一架自制的小型折射望远镜,观测着天空的月亮和星星。

  他,就是在1991年8月全国和北京市青少年摄影大赛中获一等奖的田磊。才17岁的田磊,就取得了这样的成绩,命运似乎太钟情于他了。然而,你知道吗,他所取得的成绩完全是靠与命运抗争得来的,完全是自学的结果。田磊4岁半时,命运就第一次向他亮出了黄牌。他患了肾病综合症,每天都要靠激素维持代谢平衡,最多时一天要吃12片药。药物作用使他胖得变了模样。上初一时,命运又一次向他挑战。由于病情加重,他住在医院里的时间越来越多了,为此只好休学。他也曾烦恼、苦闷过。夜深人静,他望着窗外的星星、月亮,用心和它们交谈。他想:我不能认输,不能就此倒下去,我应该像月亮和星星那样,也要发出自己的光亮。?

  他决定自学,他相信一定能够成功。如今17岁的田磊,看起来已经相当成熟了。当有人问他为什么找这份苦受时,他说:“苦中求乐呗,不付出辛苦,就难以体会其中的乐趣。再说,如果天冷刮风就不想出去了,就算不上真正的天文爱好者。”?

  是自学,给了田磊重新生活的信心,使他战胜了疾病的折磨,战胜了命运。在我们人生的旅途上,难免要遇到这样或那样的挫折,但是通过自学,或许你会重新找到人生的支点,重新踏上启程的跑道。

  曾有科学家研究表明,人的眼睛其实总在不知疲倦的搜索着世界,从一个支点到另一个支点,如果连续搜索而找不到任何一个支点,她就会因紧张而失明。

  阿基米德曾说:“给我一个支点,我可以撬起整个地球。”为何能有如此气魄,道理很简单,因为他有一个可供支撑的支点。

  人生也需要一个支点,一个能给你智慧,勇气,方向,力量的支点,让我们找寻到那个属于自己的支点,或许你会发现离你的理想不再遥远。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:找到人生的支点_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved