欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人励志故事 > 模范父亲之达·芬奇的父亲:充分发展孩子兴趣_400字

模范父亲之达·芬奇的父亲:充分发展孩子兴趣_400字

2009-06-18

  著名画家达·芬奇的父亲彼特罗是一位令人称道的好父亲,他培养孩子的信条就是:给孩子最大的自由,让孩子发展自己的兴趣。

  6岁那年,达·芬奇上学了,在学校里学了很多知识,但对绘画最感兴趣。一天,他上课不专心听讲,还给老师画了一幅速写。回家后,达·芬奇把速写给父亲看,父亲不仅没有生气,反而夸奖他画得很好。

  正是因为父亲如此开明,达·芬奇全身心投入到自己喜爱的绘画中,甚至敢画画恐吓老爸。一次,他花了一个月时间,在盾牌上画了一个两眼冒火、鼻孔生烟,看起来十分可怕的女妖头。为了把父亲吓一跳,他还关紧窗户,只让一缕光线照到女妖头的脸上。后来,父亲一进家就被盾牌上的画吓坏了,可等达·芬奇笑着解释完,他竟然没有责备儿子。

  16岁那年,父亲把达·芬奇带到画家维罗奇奥那里学画画,达·芬奇刻苦学习,掌握了很多绘画技巧,终于成为大画家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:模范父亲之达·芬奇的父亲:充分发展孩子兴趣_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved