欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 生存与生活_650字

生存与生活_650字

2009-06-18

  曾经有友人问我为什么而活着?我不加思索地答:“为生活,为自己。”

  生存,这个词语在我看来,与自然界一样,与身俱来。不带任何感情色彩。而生活,它却显得丰富许多。它包括我的日常生活与我的喜怒哀乐。生存着的人很累,生活着的人很快乐。生存比起生活要逊色许多。

  宁静的午后,倚窗而坐,静看蓝天白云,手捧香茶,看一本好书,这叫生活。拥有豪宅,装修得金碧辉煌,闲时算算钞票,嘴角偷笑,那叫生存。

  社会在进步,人的素质却没能跟上社会进步的步伐。在这个世风日下的社会里,很多人心灵都已经被钱腐蚀,变成钱的奴隶,想赚很多的钱,不择手段,没日没夜的工作。他们大多数人都是心灵空虚,用钱来掩饰,生存只为了钱。

  其实生活很简单,知足可以常乐。并非一定要有很多的钱,要在物质上与别人攀比,要过得比别人富裕。生活,生活。人生活着,只要快乐,只要吃饱穿暖,为自己的生活加点情趣,关心身边的人,那就够了。

  生存着的人很悲哀,生活着的人很幸福。生存着的人,从来没有好好地享受过,他们只是关注物质。而生活着的人,他知道天是蓝的,海是蓝的,满地的向日葵有多美。到老死那天,才不会叹息,自己从来不知道,世界原来那么美。

  我为生活而活着,我为自己而活着,这并不代表我自私。为自己而活着,才不会过于注重别人对自己的看法,为自己而活着,才能活得有特色。

  请为生活而活着吧,它会告诉你,这个世界有多美。你就不会眼里只有钱。请为生活而活着吧,它会让你学到许多,知道满足,知道珍惜,知道快乐是什么,而幸福又是什么。

  请告诉别人,你生活着,并非生存着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生存与生活_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved