欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 诚信_500字

诚信_500字

2009-06-18

  人生要建造一座房子,诚信来到他面前说:“请让我做您房子的基石吧,我将会使它屹立不倒地。”人生鄙夷地望着瘦矮的诚信,拒绝了他:“不用了,你能有什么作用?我有金钱、美貌、机遇、健康、智慧和名利就够了。”诚信黯然离开。

  房子开始建起来了,人生用名利装饰门面,用健康做房子的支架,用机遇来做房子前的台阶,用金钱添购了许多精美的家具。

  房子建成了,人生受到了各方面的赞美,来参观的人络绎不绝,人生他乐坏了,感到非常地得意,他特地找到诚信,对他说:“看吧,幸好没有用你,要是被人知道用你这种矮小子做基石,不知道会不会笑死呢……”诚信不说话,扭头就走,徒留人生在原地大笑。

  天有不测风云,小偷们光顾了人生那座漂亮的房子,把里面的钱财抢劫一空,在匆忙之中还撞坏了名利做的门面,踩坏了机遇做的台阶,最糟的是,在一次大地震中,健康做的框架竟散架,整座房子倒了下来,一座漂亮的房子转眼间变成了一遍废墟,人生坐在废墟上,不断地叹气,不能接受变得一无所有的自己,诚信悄然地走到人生的面前说:“世界上没有欠缺基石的东西,房子也不例外,我虽瘦弱,但却能巩固你的房子,你好好想想。”说罢,转身就走,人生望着诚信的背影,悔不当初,不禁地落泪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved